スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
[今日の決まり手]誕生日クーポン
木曜午前
竜泉寺の誕生日クーポン。
ふと見たら期限間近(9月1日午前2時)
有効期限が短くなっていたのを気が付かなかったら無効になっていたところ。(誕生日翌月1日から2か月)
チャンスは今日しか無く、行くしかない。
1週間ぶりのサウナはガッツリきまして。
冷冷交代浴の時に、キタコレ。
ととのいベットの空きがなく、最近変えられたであろうスーパーととのい椅子(背もたれが長くなった)で休憩。
おススメの場所はメディサウナドア前。
ドアの開け閉めのたびにアロマが漂ってきます(ヴィヒタ)
この香りはととのいベットまでは届かないと見てます。
穴場発見。
一服休憩したのち、風呂メインで入り、電気風呂と塩サウナを初体験。電気ショック、腰にきました。初でしたが、これはイイ。
塩サウナも余計な角質等を落としてくれた感じでした。
前半戦はサウナメイン、後半戦は風呂メインの3時間。
抜け殻で帰れそうです。
《今日のまとめ》
・入館時間=6:45
・混雑状況=混んでいたのはととのいベット。それ以外は空いている状況
・静粛度=◎◎(サ室は静かでした)
・ととのい=◎◎◎(1発目からガッツリ)
・勝負服=サウナヘヴン草加看板Tシャツ
連勤おつかれ様です☺️ スパメッツァに勝負服着て行っただなんて気合いが違うなと思いました🤣 ヘヴンTシャツわたしも持ってるんですが、白か黄色か悩んで白を購入しましたが、勇気があればインパクト抜群の黄色も着てみたかったなと思ったり。 サ飯ガーリックましましすぎてて、やっぱり気合いが違うなと思いました🤣夏バテ予防になりますね👍🏻🔥☺️
実はこの後月曜からまた6連勤が控えてるわけでして😂😂 普段、サウナに行く時は基本勝負服で挑んでおります😁 以前スパメッツァの喫煙室でパーカーガン見してきた女性客がいまして。 サウナ知ってる方なんだなと😌 あと男性は僕のボディーバックに付けているキーホルダーをガン見してます🤣 施設スタッフの方からもかなりの割合で振られてきます😅
毎週連勤はハードですね🥹 休める時はゆっくり休んでくださいね🌿 サウナはいつも勝負服なんですね😂 ま、じゃ、次はどんな勝負服かなって楽しみにしてますね🤭 わたしもサウナ関連の洋服とかグッズ持っている人ガン見してるかもです😂
8月までは連勤オンパレードなんですが、9月前半に多少休めそうです😇 勝負服といっても毎日サウナ、サウナヘヴン、ジートピアぐらいなんですけどね🤔 パーカーはTHE SAUNAがあるのですが😄 キーホルダーは話のネタにもなるんですよね😄 スタッフさんから話しかけられたらチャンスです😁 顔が知られれば行きやすくなるんですよね😊
9月前半多少休める日があるならよかったです☺️ The Saunaのパーカーも良さそうですね👍🏻 イッセーさん、高身長モデル体型なので、なんでも着こなせますね🤭✨ ジートピアさん、GooglemapでよくみたらプライベートサウナRe:さんから近いですね。 今晩もRe:さんいくのですが、予約時間まで1時間くらい暇暇タイムがあるので、ジートピアさんでグッズだけでも見に行ってみようかなと思いました😌たぶんグッズだけなら女性も入れるみたいです☺️ ジートピアキーホルダーゲットしてバッグにつけたら、師匠並みに話しかけてもらえるようになるかな〜😆🙏🏻🔥
サウナ関係のアパレルは今年結構買った記憶がございます😌 THEのパーカー、シンプルなんですよね。 たまたまサウナの日に購入したんで、37%引きというのも魅力的だったんで😅😅 Gのキーホルダーやシールはカウンターにあると思います😇 Tシャツなんかは離れた場所に飾られてると思います😄