カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
+ウィスキング
一言:[今日の決まり手]区切りのウィスキング
火曜日中
今日はジートピアに行く前にジートピアと縁が深い『隠田(おんでん)珈琲』へ。
場所は東京・表参道。
ホットココアとホットサンド。コレで軽く腹ごしらえをし、予約1時間前に現地到着。
ウィスキング前は身体を温めるのと、水を飲むことを施術師の方からお願いされます。
身体を温めるということで、高温サウナ3セット。
草加ほどではないんですが、ここも中々の熱さです。
不感温度に近い風呂で最後身体を温めてから、ウィスキングに入ります。
ウィスキングの良いところは施術師さんと話せること。サウナの話題が主ですが、時たま説明とかを受けたりします。僕のことを前回から覚えているようです。
そして、隠田珈琲に行ったことも、他のSNSで出してたので、すぐに反応してくれました。
僕が来ることで、前日に西荻のRooftopサウナに行ってくれたようです。(前回のサウナハットがRooftopでした)
前回ほどの記憶のぶっ飛びはなかったんですが、それでも水風呂に入る時はフラフラ状態。
水風呂から出られる力が残ってないんですよね。
それでも施術師さんの力を借り何とか脱出。
そこへ、氷水とお風呂のお湯を交互にかけられます。いい温冷交代浴。
そして、休憩はインフィニティチェア。
独特のうちわで仰がれながら、アロマ水が入ったスプレーを振りかけられます。
鼻で息を吸い、口で息を吐く。これを繰り返すよう促され、リラックスモード。
休憩時に仰がれながらのアロマ水スプレーは、毎日サウナでもやってた記憶があります。
色んなことを楽しく会話しながらの45分は熱度の高い会話になり、アッと言う間。
次回も区切りの時にウィスキングを受けようと思います!
《今日のまとめ》※ウィスキング以外
・入館時間=13:00
・混雑状況=程よい混み具合。
・サウナ=低温サウナがウィスキング準備で閉鎖した後から高温サウナが混み出してきました。
・水風呂=常に1〜2名程度入ってました。
・休憩=椅子は程よく空いてまして、場所に困らず。
・マナー度=◎◎
・ととのい=◎◎(高温サウナでととのいかけ)
・サウナ後のドリンク=オロポ。
ジートピアと施術師の方に感謝しかございません!
あざーす😊 レディースデー、施術師曰く『瞬殺でした』とのことです😂 流石有名どころの3軒だなと😅 今のウィスキング常設は、なにわ健康ランドさん、ここジートピアさん、そして岩手県は紫波というところにございます『ひづめゆ』さんです。ここは女性常設らしいですね😊
瞬殺…。恐ろしい言葉です🥲 有給がどうのこうの言ってる場合じゃないですね。 岩手はまだ上陸した事ないです。 毎度、レアの情報ありがとうございます😊 さすが私の監督🥰✨ついて行きます!
横から失礼。毎日サウナ、アレはヤバイ。監督が特攻隊長した中でも断トツでヤバすぎて最高✨✨✨レディースデー、行きましょ☺️ま、ウィスキング受けてからの監督は会うたびウィスキングしか言わない九官鳥と化しましたがねwww
よっ!待ってました👏 えびぞうさんも、毎日サウナーでしたか! 薪サウナ🌿✨良さそうでした🥳 月曜日のレディースデー狙うしかないですね。 偏差値高いサウナにいつか突撃する😤
何を隠そう、毎日サウナのハット愛好家ですので😏( 一回しか行ってな…ゲフンゲフン)濡れ頭巾ちゃん言ってたように本当に熱がやわらかい🔥あと王子がイケメン✨
まじかー。次、極楽湯か、ベル行ったら毎日サウナハットの人探すわ😤王子のイケメンぶりは画面越しに愛でた☺️
岩手は、わんこそば以外にも『じゃじゃ麺』、『冷麺』と意外に麺王国だったりします😊 短角牛のお肉も美味いと聞きますよ😄 毎日サウナはいずれ強行軍を行う予定ですよ☺️
そういえば、王子は最近色んなところに出張してるんで、中々巡り合わせが出来ないかもです😅 愛でたいで言ってた赤坂に昨日居たらしいですね😂
ととのい度のレベルは桁が違いますからね😊 九官鳥のように言うのが多分分かると思いますよ😄
船橋までの乗り換え案内アプリを見てにらめっこしてます😇✨絶対今年やってやる!
船橋は、意外に複雑なんですよね😭 上(新幹線)で行くなら大宮で降りることをオススメしておきます😊 実はそこから先(上野、東京方面)の新幹線特急料金が跳ね上がるんですね。ここは押さえておくべき裏技です😄
昨日もかなりの強行軍でしたよ☺️ 東京駅での乗り換え5分で新幹線飛び乗りましたからね😊 表参道からのジートピアも乗り換えの嵐で中々でした😊
電車苦手民には到底無理な所業、毎度流石すぎます✨
正直、僕の鉄道駆使は針の穴に通すわずかな時間で行動ですよ😄 それでもスマホアプリが頼りですが😅 ちなみに流山から東京やつくば方面にも出られますので、色んな幅が広がります😊 野田線沿線にもいくつかありますからね☺️
一応乗り鉄だったりするので😅 行きは大宮で降りてますが、帰りはもうね、寝てしまうんですよ😭 自由席なら始発駅東京ですよ😂 宇都宮で降りたら、そのままカンデオが待ってますから🤣
乗り鉄さんなんですね!頼もしい😄 サウナス行くのに、宇都宮から乗り換えなしで 行けるのに安心しちゃう私なので、 電車で遠征する際は監督にご相談させて頂きますね✨🌿🧚♀️
駅近のサウナ施設は便利ですよね😊 渋谷は湘南新宿ラインのホームが移動したからグッと便利になったと思いますよ😆 東京、大阪近郊なら一人で行きますんで、ご相談、気軽にお申し付けください☺️
そういや、一昨日渋谷から帰る時に渋谷スクエア出てすぐに湘南新宿ライン乗れたんですよね🙋♀️それか!
僕が東京にいた頃は、湘南新宿ラインの渋谷駅が本当不便で使えなかったんですよ😭 今の渋谷はかなり便利になりましたよ😊 湘南新宿サウナライン♨️