毎日サウナ 前橋本店
温浴施設 - 群馬県 前橋市荒牧町2丁目33-5 Maebashi, Gumma
サウナ:平均10分 × 4
一言:[今日の決まり手]最&高!
火曜夕方
※長文失礼
群馬県前橋市。
高崎に用事があり、帰る時に丁度オープン時間だったのでここを選びました。
◯薪サウナ
ここのウリである薪サウナ。僕は初めてなので、楽しみにしてました。
・柔らかい熱
自然の力なのでしょうか。地元宝湯の水風呂は地下水を使用しているので水質が柔らかくていつまでも入れる。
これと同じ感覚が襲いました。熱が柔らかく、普段ならハット、マスク、顔に濡れタオルでも7分くらいで出てしまうのですが、ここは格別。いつまでもサウナに入っていたい感。顔の濡れタオルは全セットかけずに蒸されました。
◯薪サウナ+アロマロウリュのアウフグース。
アウフグースに2回当たり、そのうちのアベタイガーさんのアウフグース。アロマの香りがサ室に充満。香りで気分が最高になる。ミュージックも入り、12分最後まで入ってました(下段だったのもありますが)。開始前からとすると更に3分ぐらい足した感じですか。
香りが良く、思わずマスクを鼻だけ出させてもらい、存分に堪能しました。
◯水風呂
2つあり、ほぼ1人用と思われる水風呂は10度。そこから多少人数に余裕がある水風呂に入って14度の水風呂をぬるく感じさせる。頭から落ちてくる水もナイスです!
◯偶然さん的存在
入館前、話しかけてくるお兄さんが、
『ここのサウナサイコーだよ!』と熱心に内容を語ってくれまして、帰り際にも偶然されまして、本当感謝でした。ありがとうございました!
マジサイコーという言葉以外見当たらないというのが感想です。
帰りの車で独り言のように、
『マジサイコー』連発。
地元では中々出会えないサウナを群馬県前橋で発見。サウナイキタイ数県内No.1の実力を全身で感じ取っての帰宅となりました。
《今日のまとめ》
・入館時間=15:55〜17:25
・混雑状況=駐車場から混雑。人気の施設なので覚悟はしてました。若い方が多数ですが、しっかりマナーを守られてる感じが高評価。
・サウナ=ほぼ満室。スキを見て入る状況
・水風呂=入れる状況でしたが、アウフグースの時は満員御礼状態
・休憩=椅子、デッキチェアが多数用意されてます。
・ととのい=◎◎◎
抜けがけ…
マジサイコー!😂
今日はありがとうございました! 右も左も分からない僕だったのですが、ほっけ様のお陰で充実したサ活をさせて頂きました。アウフグース時間帯5分前のタイミングは本当に偶然でした。 宜しくお願い致します!