まっちゃん

2022.10.24

今日は年休取得でお休みなので、久々に新規開拓。
前から気になってたこちらに行こうとしたら、今日はイベントでミュージックロウリュをやってるらしい。しかも流れるのはB'zの曲❗
B'zファンとして、この偶然にテンション爆上がりで夕方に訪問しました!

1時間20分の間にアルバムを1作品流してくれるシステムでした。
今日は全部で5作品分の時間が確保されてましたが、自分は16時からの「Preasure」と、17時20分からの「Treasure」の回に参加。
好きな曲を聴いてたらサ室から出るタイミングが分からなくなり、全部で8セット。
危うくのぼせるところだった…😅

サ室の温度は90℃で水風呂は15℃。
今日は人が多めで人の入れ替わりが激しかったからか、正直そんなに熱く感じなかったのですが、20分毎のオートロウリュはしっかり熱かったです🔥

今日のミュージックロウリュの感想ですが、個人的には最高でした😊
全裸の男たちが密集した蒸し暑い個室にいるにも関わらず、目を閉じて「TIME」を聴いたら、港が見渡せる丘で何もない午後の入り江を往く船をただ見つめている情景がしっかり浮かびましたからね…
音楽の力って凄いよな😌
1つ改善点としては、多分CDを再生してるから仕方ないですが、何回か音飛びしてたので、それがなくなれば更に良いです🙆

ただ、ここが普段からミュージックロウリュをやってる施設じゃないので、静かなサウナを求めて来たお客さんは爆音で音楽が流れるサ室にびっくりしたでしょうねw
(実際に「うるさくてやだー」と話してる学生さんっぽい方も見かけたので。)
住み分けが難しいかもしれないですが、定期的に開催してくれたら嬉しいです!
またB'zを流してくれたら、可能な限り駆け付けます笑

個人的に、今日流れるアルバムのラインナップがベストアルバム中心だった中で、18時40分からの回だけ「The 7th Blues」という、B'zファンとしては激アツのチョイスだったので聴きたかったのですが、帰りが遅くなると思って聴かずに帰ってしまったのが悔いとして残りますね。
「闇の雨」とかめっちゃ聴きたかった…😭

まあでも、好きなB'zの曲を聴きながらサウナに入れて、最高な時間が過ごせたので満足です。
素敵なイベントを開催してくださりありがとうございましたm(_ _)m
満足して帰宅しました😊

それにしても、平日休みに忙しく通勤するサラリーマンを見ながら浸る優越感はいつも最高だな…笑

忙しく歩くスーツたちも恋をしているのだろうか…?
→元ネタの曲分かる人いるかな?

2022.10.26 13:13
自宅から遠いので見送りましたが、森のB'zデー盛り上がったようで羨ましい👍 次回は金曜日に開催して欲しいです😁
2022.10.29 11:27
りみさんのコメントに返信

森乃彩さんのB'zデーも凄く良かったですよ!またどこかでB'zデーが開催されるのが楽しみですね😊