まっちゃん

2022.09.09

今日は年休消化で仕事が休みの為、お昼前にこちらへ。
前からここのミュージックロウリュは気になってましたが、今日が初訪問でした!
平日のお昼前だとそんなに混んでなくて良かった😊

初訪問の施設ですが、内部は想像以上にコンパクトでした。
98℃のサウナ、16℃の水風呂に炭酸泉とあつ湯が1つずつ設置されたとてもシンプルな内部構成。
ただ、コンパクトではあるが、リノベーションされた施設内はとても綺麗で、快適に過ごすことが出来ました✨
それでもって、お値段は大人1人500円という破格の安さ!
このスペックの銭湯サウナを500円で利用出来るのはめちゃくちゃ得した気分になれます👍

そんなたかの湯さんで、今日はミュージックロウリュ3セットを堪能。
本日のラインナップはこちらでした。
・尾崎豊 15の夜
・奥田民生 イージュー★ライダー
・氣志團 One Night Carnival

サウナ内は3段で12人入れる造りの狭めのサウナ室なので熱循環が早く、ロウリュ時には、最上段ともなると火傷するんじゃないかというくらい熱々になります🔥
1番最初のミュージックロウリュ時は2段目にいたのですが、あまりの熱さに1段目に避難しました^^;
ちなみに通常時は湿度も適度にあってテレビ無しと、かなり自分好みのセッティングでした。

さて、肝心のミュージックロウリュですが…
サウナ室の雰囲気に氣志團って合うのかと問われると、ぶっちゃけ微妙だとは思います😅
(あくまで個人的な感想です…)
音楽を聴きながらのサウナは大好きなのですが、結構アゲアゲの曲も流れるようなので、氣志團が流れた時は、リラックスするはずのサウナ室内で気分上々になってしまって、整うというか、なんか変なテンションになっちゃいましたね笑
ただ、自分が好きな曲が流れた時や、知らない良い曲を知れた時のワクワク感をサウナで感じられるのは、整いとはまた違った良さがあるなと思いました。

色んな曲が流れるみたいだし、次回は是非自分が好きなB'zの曲が流れる日に来てみたいです❗
(あと、出来れば空いてる時間に…)

結果的に満足出来るサ活になりました!
また来ます😉

2022.09.11 08:57
B'z好きなんですね😄ナカマ 9/29は朝から晩までB'zの楽曲が流れるB′zデーなので、ぜひ来て欲しいです😁サウナでライブ感覚を味わえるのが魅力と思います。通常時との使い分け出来るのも良いですね👍
2022.09.11 16:35
りみさんのコメントに返信

はじめまして!9/29がB'zデーなんですね❗いい情報ありがとうございます😁平日でがっつり仕事があるので行けるかわからないですが、時間合えば絶対に行きたいですね!サウナ室でLIVE-GYMに参戦した時のワクワク感是非味わいたいです😄