筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
久々にお邪魔しました!
こちらはやっぱり、脱衣所も浴室も天井が高くて広々と明るいのが気持ち良いポイントです。
そして、シャワー🚿がナノイーバブルのミラブルシャワーヘッドになっていて、細かいミストのような水が髪や肌に優しい感じ✨一回に出るお湯の長さが長めなのも嬉しい🙏
サウナは、2段でまぁまぁ広いです。
遠赤外線ですが、以前行った時よりも湿度が高くなったような気がします。
肌にピリピリ来る感じがなく心地よかったです。温度は80度と低めなので、初心者の方にも入りやすそう。
そして、もう一つ以前には無かったものが登場してました!ヴィヒタです!
アロマの香り付きのヴィヒタがサウナ室内に吊るされており、とても良い香りが広がっていました。
そして、水風呂。17.5度と書いてありましたが、体感的にはもっと冷たかったです。
おそらく山の天然水だからかもしれません。
冷たいのが苦手な方は25度くらいのぬるめの水風呂もあります。
しっかりと冷やした後は、外気浴!
お風呂自体が広いので、ととのいスペースも十分に確保されています。
外にはリクライニングが2つとととのい椅子が2つありました。
青空の見える開放的な空間で、周りも気にならなずゆっくりと休憩できます。
こちらは中にも外にも大きなテレビが設置されていて、休憩中も楽しむことが出来ますが、この点は人によって好みが別れるかも。
私は静かな外気浴の方が好きなので少しテレビの音が気になりました。
が、気持ちが良いのには変わりありません✨
以前は、全体的に良いお風呂だとは思っていたものの、サウナに関しては特別感動した記憶が無かったのですが、今回いろいろな点で改良されていて、サウナーの為に考えて工夫してくれてるんだなぁとありがたく感じました🙏✨
女性サウナは、置き去りにされがちだったけど、どの施設もまだまだこれからに期待していきたいと思います🧖♀️
またお邪魔します❗️
★脱衣所アメニティ: ドライヤーのみ
★お風呂アメニティ: シャンプー、トリートメント、ボディソープ
★脱衣所ロッカー: お金いらない