ほしゃまるこ

2021.09.23

歩いてサウナ

最近2日に1回はサウナに入らないとあかん身体になってきてる〜〜🤯🤯

祝日やし開拓したい!なんならちょっと遠出したい!ということで厚木ラッコことAKCこと厚木健康センターまではるばるやってきた🦦🦦

バスもあるっぽいけど歩くの好きなので安定で駅から歩いた。20分強くらい🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️

どどーんっと国道沿いに構える看板を越えていざ入館! 受付して精算はすべて鍵番号パターン。施設は4階まであって女湯は1階、3階がお食事処です。

身体流して薬湯→炭酸泉からのサウナ!(サウナの前には食用の氷があります🧊🧊)

入って仰天、めちゃくちゃ熱い!!けど湿度高すぎないから全然苦しくない🔥🔥
時計はなく、テレビに表示されてる時間が頼り。けどまじであっちすぎて、すぐに玉汗びっしょり!6分くらいがちょうどよかった💦💦

水風呂は少し離れていたけど、私の大好物の16℃!バイブラなし、人の出入りも少ない!1人で水を揺らされない水風呂、包まれる感覚ヤバすぎてまっじで最高です✨✨

露天スペースに、椅子が4脚。そのうち2脚は頭を支えるようなパーツ付き。椅子座った瞬間にもう天国〜てなった、1セット目からあまみバッチバチ!

その後何セットか回して、お食事処行くのに館内着に着替えて3階へ。
酸辣湯麺がイチオシらしいのだけど、隣から香ってくるカレーの匂いに負けて、カレーうどんを頼みました。笑
お肉も玉ねぎもたっぷりで味も美味しい👍🏼

ご馳走様してから戻って再びサウナへ
混んできてるときの年配の常連さんの場所取り悲しいな〜〜、座ろうとした場所をここ人戻って来るから他行って!って言われてる子が居て、おいおいってなりました😓圧倒的に場所取りしてる方が悪いやん😓

別の常連マダムが速攻フォローしてこっちおいで!って言ってあげてて素晴らしかった👏🏻💘

放置されてるタオル、捨てたろかっ!とか何回か思ったけど笑
郷に入っては郷に従えということもありますし、檜の香りのロウリュも2回ほど遭遇できてサウナも水風呂も最高すぎて、めちゃくちゃリフレッシュできた☺️☺️

事前にチェックしてたラッコのクリアバックも無事に購入し、ロゴ入りタオルもゲットでき、最高すぎた休日🙏🏼🙏🏼

次はSKCこと草加健康センターにも行ってみたい!

新しいサウナを開拓する度に、自分の好みも定まって来るしそれもまた楽しいな!
サウナ好きな相方が出来たら遠出ももっと楽しくなるのかな〜〜と思いながら帰路に着いたアラサーでした。笑

ほしゃまるこさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真