ほしゃまるこ

2021.09.21

歩いてサウナ

昨日の不完全燃焼を絶対に払拭したくて、今日は絶対満天に行こうと思ってたけど休館日なの思い出す、、、近場やし記念湯行くか〜と思いきや9月からサウナ料金値上げ、、、やったら新規開拓します🈂️🈂️

ということで、チャリで行けそうな鷲の湯さん!ネオンが好みなのが決め手💘1号線ずーっと行って30分もかからず到着、発券機(兼、食券機)で券を購入。

手ぶらセット→820円
シャンプー・コンディショナー・石鹸・バスタオル・フェイスタオル・サウナ料金込みでこの値段は良心的!

食堂が19:30ラストオーダーとのことで、目についた「ねぎチャーシュー」に自然に手が伸びてたわな、、、勿論アルコール提供されてないけど、奥の自販機にオールフリーの文字が見えてしまいつい押してしまったわな、、、🍺

味は普通だけどビールといっしょだったら尚更に美味しいんやろな〜❤️‍🔥と想像膨らむ。笑

ご馳走様して浴室へ
思ってたより広々、客層は近所の常連さんが多めという印象。皆さんお喋りもされずに黙浴徹底されてた🙏🏼🙏🏼

男女入れ替えで、今日は「野天乃湯」側でした!

秋田県玉川温泉産北投石の湯、というのが名物のようで、国の特別天然記念物北投石の原石を通して湯を入れてあるとのこと。
高濃度炭酸泉や露天岩風呂など、お風呂も充実してた👏🏻✨

肝心なサウナも広々、テレビを真ん中にして囲む形。利用者もかなり少なく何度か貸切になるくらい。ロウリュ無しで90度を常に保っている状態🧖🏻‍♀️🧖🏻‍♀️

サ室のコンディションが好みすぎて、気づいたら15分!なんてことしばしば💦 12分計じゃなくて普通の時計なのは珍しいポイント?

水風呂はサウナ出て真隣、導線素晴らしい!!温度は高めの20度だったけどこれまたずっと入ってしまう危ない温度🤣笑笑
個人的にだけど18-20度の水風呂は水風呂だけでもきまっちゃう、空っぽ〜〜

露天に椅子が一脚ありそこで外気浴可能。
ほんまにサ室と水風呂なコンディションがまじで好みすぎてローテしまくりたく、今日は外気浴短めにしました🙏🏼笑笑

6セットほどきめさせてもらい、このままだと永遠おっちゃう、、、てなりましたもんで切り上げて泣く泣く帰りました〜〜

満天いけない時はここに決めた!というくらい最高やった❤️‍🔥❤️‍🔥

歩いた距離 4km

ほしゃまるこさんの鷲の湯のサ活写真