ほしゃまるこ

2021.09.20

”黙浴”という言葉を知らないマダム達が何を勘違いしてるのか?マスクしてるのをいい事に馬鹿でかい声で永遠に喋り続ける、コロナなんて関係ない!スポーツジムOASISなだけにジム帰りのおばさんたちの心のオアシスなんやろな〜っていう施設に感じました🤯🤯笑

昨日からずっとサウナイキタイ見てて、口コミにまあ色々書いてたもんで覚悟はしてたけど想像以上でした!笑笑
スタッフの見回りとかもなく、黙浴の張り紙もフル無視。普段マナーがいい施設ばかり行ってるから余計気になるしイライラ🥵
ゆっくりお湯にも浸れないくらい兎に角まあどのお風呂でもペチャクチャ喋ってはります!笑

サウナ3種類が魅力的で行きたかったんだよな🧘🏻‍♀️🧘🏻‍♀️
・フィンランド式サウナ
・足湯ミストサウナ
・カルダリウムサウナ

ミストとカルダリウムはどちらも何も見えないくらい真っ白!スチームミストが広がる湿度がとても高いサウナ🧖🏻‍♀️🧖🏻‍♀️

フィンランド式は2段になってます。人数制限あり、7名がMAX。まじでサウナの人数制限する前に、うるさい人たち注意する方がよっぽどコロナ感染対策になると思うけど🤞🏻🤞🏻笑
サ室でペチャクチャ喋る人は幸いにもおらずそれだけがほーんま救いだった❤️‍🔥

テレビの前にしか12分計がなく、それがすこしネックだけど温度も湿度もいい感じでした🙏🏼

水風呂はサウナ出てすぐのところに。私が好きな深めタイプ!温度見れなかったけど16度くらいかな?これまた好きなくらいでとても良かった!

外気浴スペースもばっちり!
寝れるチェアが3台、うたた寝湯が5個くらい?サウナ後に外気浴してる人も少なくて常に空いてたからラッキー✨✨
夕方は日差しが少し強かったので日焼け注意、とはいえいつも通り爆睡してしもたけど😴💤

館内着に着替えて少しお散歩!
休憩スペースの充実度半端ない、、、漫画(読まんけど)の種類もすごくありまして📚
ハンモックとかYogiboとかめちゃくちゃゴロゴロできる感じ!ぐっすりねれるようなスペースや女性専用スペースもあり〼

食事はチゲ鍋を頂きましたが美味しかった!いろんなメニューいっぱい、他も気になる👀

ほんと施設の充実度凄いのに、スポーツジムの客層終わりすぎててもはや一般客は要らないよ〜くらいのノリなんかなっていうぐらいに感じてしまうわ笑笑

これから行かれる人は絶対にジムの休館日に合わせて行くべき🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

ほしゃまるこさんの港北天然温泉ゆったりCOco(ここ)のサ活写真

• サウナ温度 50℃,49℃,90℃