ほしゃまるこ

2021.08.21

先輩サウナーからおすすめしてもらい、いつか行きたいな〜と思いつつなかなか来れなかった綱島源泉湯けむりの庄に初インしてきました♨️♨️

綱島駅から出ている無料シャトルバスに乗車し5分くらいで到着!
フロントで受付を済ませいざ女湯へ。えっ待って待って〜!めっちゃキレイ!!ほんでめっちゃ広くない?!と初っ端から感動🥺♥️💦

お風呂のお湯は、真っ黒。
黒湯と呼ばれる源泉らしいけど、入る時は中が見えないからめっちゃ恐る恐る。笑
少し浸かって身体を温める。温め終えてからサウナへGO!

・フィンランド式の高温サウナ
・スチーム式の塩サウナ
の二種類があるとのことで、まずは高温サウナから。

温度計見ると90度越え🌡
久しぶりに90度越えのサウナ入る気がするな〜サ室は二段になっていてストーンを囲む形でとても広々している🧘🏻🧘🏻

肝心な水風呂は11度!!
どうやらシングルの時もあるらしい?蒸された後に入水するとまじでアホほど冷たい!骨からガツンと冷やされる感じ、16度に慣れてるせいかひよっこすぎて1分も入れませんでした🥶🧊笑

外気浴するために露天風呂に行くと、寝れるリクライニングチェアが4、5台置いてあり、ちょうど空いてて席ゲット🪑🪑
(不覚にも2セット目に、爆睡してしまいました…💤)

最近は塩サウナも個人的にブーム。
なんかいい香りするなぁって思ったら、8月中は週によって香りを変えてるみたいで、今日はアッサムティーの香りでした☕️
普通のサウナより塩サウナの方が人気なんか、ひっきりなしに人入ったり出たりで、ゆっくりはできなかったけど満足🙏🏼

露天風呂に25度くらいの水風呂があって、こっちほんま至福すぎた💘
中の水風呂で冷やしきれない身体をこっちでじっくり冷やせる感じだった😊

塩サウナも込みで5,6セットかな??
もっと早く来ればよかった〜〜ってなった😭ご飯も美味しいらしいし😭
(好きなラーメン屋で事前に仕込んでもうた)

新しいサウナハットもゲットしたし最高!ってか500円でサウナハット売ってるのすごい😂
絶対にまたくる!!!全てが良すぎで完全にハート射抜かれた💘💘
良いお湯とサウナ、ありがとうございました🙏🏼🙏🏼

そういえば、サウナハットめっちゃ可愛い人いた!健康センターのラッコとサウナイキタイのワッペンついてた🥰手作りかな?めっちゃ可愛かった♥️

2021.08.21 20:35
サウナハットきになる!いいなー!
2021.08.21 21:38
ゆうりのゆ ゆうりのゆさんに5ギフトントゥ

サウナハット結構作りもしっかりしてて他で買ったら余裕で何千円って取られてそうな感じのやつ😂 今度行った時ゆうりのぶんも買っとく♥️
2021.08.21 20:45
わたしも今日、そのサウナハットの方、お見かけしました✨ スゴい、手作りかな⁉️ 同じこと思ってました🤭 いろんな方のサウナハット見れるのも楽しいですよね✨黙浴じゃなかったら、絶対話しかけてたと思います✨
2021.08.21 21:41
370930 370930さんに5ギフトントゥ

コメントありがとうございます😊 タイミング合わずサウナハット置き場に掛けてあるのを見かけてすっごい可愛いなぁ🥰♥️ってなってました✨サウナハット見るのほんと楽しいです🙌🏻私もコロナ禍じゃないとき&持ち主さんお見かけしてたら絶対声かけちゃいました😂