タイフーン

2021.10.25

雑事に追われて10日もサウナから遠ざかってしまった。

いつもは駐車場の車のなかに携帯、腕時計など身の回りのものを置いてくるのだが気持ちががっついていたのかそのまま入場と相成った。
18時少し前にIN

洗い場は空いていた。にも関わらず背中合わせに座った栗毛色のロン毛男のシャワーが私の背中に降り注ぐ。一回、二回数秒ずつだったのだが三回目は十秒近くにもなったのでさすがに「めっちゃかかってるんだよね」言ってしまった。
どうもすみませんと謝られたがザッツオールライトと態度で示せなかった自分を後悔した。それでしばらくはもやもやしていたが洗体のち湯通ししたころにはサウナ室への期待感のほうが嫌な感情を上回っていたw

サウナ6分 室温98℃ 水風呂1分17.1℃ 外気浴7分気温約9度
サウナ10分 室温88℃ 水風呂1分16.4℃ 外気浴6分 気温かわらず
サウナ7分 室温92℃ 水風呂1分16.0℃ 室内デッキチェアにて10分休憩

冷え込む日も多くなってきて水温も気温もさがりまさにサウナの秋?といった感じになってきた。
2、3セット目にはポークチャップ川氏とご一緒させていただいたし、終わりかけには常連の紳士サウナーの方々にも静かにご挨拶でき気持ちよく本日のサ活終了となった。いつもは持ちこまないiPhoneで少々写メってみました。

帰り道の湿原MGロードに差し掛かった時は濃霧で5メートルほどしか見えない状況エゾシカがよく出る場所なので時速30キロでそろりそろりと走り出した瞬間、車幅と同じくらいの体長の雄鹿が飛び込んできた!
今まで車でエゾシカと衝突したことが4度ほどあるのだが、こんな宵の口には初めてのことである。
幸いパニックブレーキを踏みこめたことで被害はフロントグリルの真ん中の車のエンブレムが破損しただけにとどまった。

人間万事塞翁が馬 な サ活ではありました。

タイフーンさんの浜中町ふれあい交流・保養センター 霧多布温泉 ゆうゆのサ活写真