有馬温泉 太閤の湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
今日は念願の有馬温泉 太閤の湯へ💡
3日前の話、僕の連日のサ活満喫っぷりに何か思う処があったのか、嫁様が突然『私も温泉連れてけ❗』と👀
拒否する理由など微塵もなく二つ返事で快諾、もちろんお風呂関連は全て僕のお財布からの出費です😅 昨日さごんだ師よりニフティクーポンでお得に利用できるとの情報を得てニフティ温泉に登録❗
9:00に自宅を出発し有馬温泉 太閤の湯へ。有馬温泉へは嫁様と何度も足を運んでいますが温泉のテーマパーク 太閤の湯は初めてです。
バイパス渋滞にハマりながらも10:30に無事入館。月曜朝イチだからかな?人の入りはまばら。フロントでクーポンを提示し簡単に説明を受け館内着に着替えていざ湯殿へ❗・・と思いきや、嫁様がまさかの『腹減ったコール』嫁様はサウナーではないのでメシのタイミングに配慮はなし(笑)
まぁ僕も空腹だったので軽くうどんを食べます。
嫁様はそのまま湯殿へ。僕は消化待ちを兼ねて館内地図を片手に散策、40分後に今度こそ湯殿へ♨️
いつものルーティーンで黄金の蒸し風呂(ミストサウナ)を1セット挟み計5セットを堪能。そのうち1回はなんとサ室貸切り状態👀 サ歴8ヶ月にして初のロウリュ(オート)体験に感動し、誰も居ないのをいい事にセルフアウフで歓喜の熱波浴三昧🤗
フィニッシュの露天外気浴では完璧な調いを頂戴し一旦出て岩盤浴へ。これはこれでいいんですが服を着たまま大汗をかくってのが僕にはどうもしっくりきません🤔
岩盤浴の後は改めて2セット。気温16℃、関西の奥座敷の秋風はとても心地いいですね。
最後にクーポン特典のワンドリンクを頂き少しばかりみやげ物を買って帰路につきます。嫁様も岩盤浴を含め全ての湯をじっくり堪能しご機嫌な様子😊
無事に帰宅した後は10kmランニングを消化し浴槽に金泉の入浴剤を入れて余韻に浸ります(笑)仕上げは夕食とともに黄金の炭酸水を体内に注入🍺🍺🍺
とても充実した良き1日でございました😊