たくやん

2021.09.23

本日は明石へ遠征サ活。
『ランステ』というシステムを利用し大蔵海岸にある龍の湯を発着点としてラン&サウナ。結構長く走ってますがサウナー歴はまだ浅く、この試みはとても新鮮❗

11:20 龍の湯到着、ロビーにはランナーが数名。受付けを済ませて脱衣場で着替え、GARMINを起動。海沿いを東へ走ります。気温30℃、体力と気力と水分がどんどん奪われます。3km毎に水分と塩分を補給しつつ、数十分後に水風呂に浸かる自分の姿を想像しながらきっちり10kmで龍の湯に帰還。

洗体→下茹で→水通しからのサ室IN❗
・・・人多い。
とにかく洗い場もサ室も水風呂も外湯も内湯もとにかく人多い。。

辛うじて待ちはなく“10分/1分/適当”のサイクルを4セット。この人混みなのでととのいは諦めていたのですが、3セット目の外気浴で完堕ち🙂 不意打ちのととのいを頂き15分ほど寝てしまいました。ランニングの疲れに加え本日デビューのサウナハットが良い仕事をしてくれたのも要因の一つでしょう。視界を遮って無理なく自分の世界に入る事ができましたよ👍

先ほど遅めの昼食を終え今はリラックスルームでウトウトしております。消化を待ってあと3セットくらい頂いて帰ろうかな🙂

おやすみなさい😴

たくやんさんの明石大蔵海岸 龍の湯のサ活写真

2021.09.23 16:29
たくやん たくやんさんに37ギフトントゥ

良き🈂️になった様で良かったです👍世間は祝日なので混雑は仕方なしってとこですかね😁ゆっくり休んで2R食らわして下さいな👍私は病をおして仕事します🙇‍♂️今週は🈂️行けそうにないかも😭
2021.09.23 20:21
さごんださん トントゥありがとさんです🙂 外にゴロ寝スペース、大橋の眺望もなかなかのロケーションでした。次は平日に行きます。 体調なかなか戻りませんね。サ活できずに辛いでしょうが今は辛抱です。一刻も早く良くなるよう祈っときます。