西おっぽり

2021.10.23

初かるまる。
11時オープン前から20名ほどの行列あり。

おひとり様限定ではあるが2,3割はグループ客だったのでなんとも言えなかったが、浴室内ではスタッフが黙浴のお願いをかなり頻繁にしてたので治安は保たれていた。

今日はかなり寒く、外気浴も長居はできないくらい。ただ、薪サウナで使った大きなタオルを覆っての外気浴は程よく温かくとても良かった!

3セット→昼休憩+PC作業→2セットで9時間近く滞在して大満喫!

[サウナ]
・岩サウナ
テレビが故障中で白壁に向かって座る様は真っ白な作品の芸術鑑賞をしてるみたいだった。
オートロウリュは残念ながらタイミング合わず。
・ケロサウナ
ロウリュでき、岩サウナより発汗できた。ラクーアよりも熱く広めのサ室だった。
・蒸しサウナ
未確認
・薪サウナ
池袋にいることを忘れさせる空間で圧倒された。
寒い季節に薪ストーブは相性が良い!
[水風呂]
シングルからぬるま湯レベルの温度までいろいろ楽しめるが、他の施設でよくある15~20度くらいの水風呂がなくてなかなかなじめなかった。夏だとシングルがかなり気持ちよさそう。
[外気浴]
豊富な外気浴スペースで人が多くても対応できるのは流石。
ただ、寒くて湯舟にすぐ浸かりたくなったのでゆっくり休憩はできず。なるべく室内のととのいスペースを利用するのが良さそう。
[その他]
・デトックスウォーターが点在してあり、水分補給しやすい。常温水もあるのも◎。
・各階への移動は基本エレベーターだが、非常階段も利用できる。ただ、階によっては喫煙スペースを通らないといけないので利用はしづらい。
・入館から退館までの決済は下駄箱の鍵がICキーになっており、食事もタブレット端末にかざすだけ。退館時の支払いも機械で行うため、スタッフと会話することが本当にないのにはびっくり。コロナに適応した新しいモデルになりそう。

長右衛門豚の生姜焼き定食

サウナ後の食事はやっぱりおいしい!

• 水風呂温度 14.3℃,25.5℃,8.9℃

2021.10.24 00:51
ちょっと面倒ではありますが上の水風呂がちょうどいい温度ですよね!ただ少し遠いという。 薪からは最高なのですが、、、
2021.10.24 07:49
最終セットで薪サウナに行ったのですが確かに屋上の水風呂が一番良かったです! 他の水風呂は自分にあった使い方探さないと難しいですね😅
2021.10.24 19:30
定食うまそうですね 私はかるまるの後は花田の野菜、ニンニク増しと決めてます
2021.10.28 12:12
クソメン 今気づいた🤣 それもありだな