おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
南砺市に住む友人のおめでたい知らせに導かれやってきました!!
お昼ごはんを一緒にしたあと、
ここまで来たからには行くしかないでしょう!前日、お伺いをたてると快くおっけー👌
ヤッター❕念願の和園に❕❕
「おまき温泉スパガーデン和園」の看板が見える度に興奮がとまらず。
というか絶対いい場所!って分かる
あの字体(?)誰が考えたの。。。私の家の表札作ってほしい。。白い背景の看板が特にすき。
和園までの道のりから見たあの渓谷は格別で、鳥肌がたちました。
皆さんの和園のサ活を見ていいなあ〜のため息😮💨と妄想をたくさんしておりました。
露天風呂、想像をはるかにこえた景観がありました。満開の、こぼれ落ちそうなブルーと赤紫の紫陽花に目を惹かれて、そのまま左側にシフトすると。。。雄大な山々にダムがひょっこり、明媚な眺め。これが440円で見られる景色で良いのか。私はだめだと思う(笑)
サ室には皆さんのサ活でおなじみのカラカラなヴィヒタ。初めての香りに興奮して思わず思いっきり嗅いでみたら、鼻腔内アッツアツでやけどしそうになった(笑)
日焼けしたサ室は静かでとても味があって素敵。熱いけどヴィヒタの良い香りに癒され、ご一緒だった方、いい顔してたなあ。ここにも和園のナイスロゴと愛らしい手書きっぽいアザラシのイラスト🦭きゅうん🤍
水風呂、とてもとても良い!バリ渋色な丸タイルにやや遠慮気味に流れてる綺麗な水。
アッチアチになった身体にすぅーーっと沁み渡る。は、、はぁ〜 と声がでてしまうほど。
そしてこの素晴らしすぎる景色の中での外気浴。大きな岩に身体をもたせかけ、この上ないととのいを味わう。頭を少し傾げるたびにぐわんぐわん🌀今日は回転方向が分からない🌀
無理ができない友人を待たせてはいけないと思い2セットで終了。姿が見えず、きっと休憩室で待っていることだろう。。と思ったらまだ脱衣所にいた。
「露天風呂良すぎて、ずっとそこにおったん。」と。。。 2人でここの感想を言い合いながら着替える。正直もう少し入っていたかったけど、風呂上がりにこうやって語り合えたのが何より嬉しかったし幸せだった。友人とこられて本当に良かった❕
帰り道、スイカ一個500円の看板に引き寄せられた。「めっちゃ安いですね!」と目を輝かせて言うもおっちゃんと目が合わない。それぞれのスイカの説明をされ値段を聞いたら上から4500円。直径15センチほどのが500円。あ〜そういう商売ね。引き下がれず、2500円のを買う😭😭いいよ。明日美味しく食べてやるよ。