スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
ついにこの日がやってきました。チームゆいる、ハリケーンがACJ本戦出場。チケット譲ってくださった方ありがとうございます!
08:25in
9時 開会式
10時 WAT 河野
上段になった上に全部バケツロウリュだからサウナシアターでも熱すぎて瀕死。大会で途中退出もできないからどうにか完走。
11時 ハリケーン
10時終わってからそのまま並んで一段目センター。1ヶ月前の東日本予選と比べても演目内容もアロマもかなり変えてきて、完成度爆上がり。もう2人から伝わる空気感が違いすぎて。気合も十分だし、でも緊張してるわけじゃなく1番楽しもうとしてるのが伝わってきた。
古今くんも笹森さんも、普段ゆいるではそこまで高速旋回はしてないと思うのよ(2人ともやればできるけど)。古今くんなら投げ中心のテクニカル型で、笹森さんはエンタメ型だし。その2人が剣持さんの特性「スピード」超高速旋回を繰り返してるのを見てたら泣けてきた。剣持さんの魂も持ってきてくれた。だからこそのチーム名「ハリケーン」。ハリケーン剣持推しとして本当に嬉しかった、本当にありがとう。
笹森さんの高速ダブルと、タオル受け渡しでのタオル落としたのはあったけど、タオルやキューゲル落としたのはこの後の団体2つも同じ。百花繚乱だけはさすがに強すぎるけど(あの3人でチーム組むって反則でしょ。大谷と吉田正尚と鈴木誠也のクリーンナップみたいなもんだ)、このままいけば決勝いけるかも…いけたらいいな。
12時 五塔熱子
アウフ受けるの自体初。やっぱり日本のアウフグースの第一人者は次元が違いすぎますね…
13時 WAT Yuma&Mayuka
6時間連続はキツすぎるため休憩タイム。30分寝た後に雑魚寝スペースで配信見てた。
14時 りゅーきイケダ
アウフ受けるの自体初。演目としても面白かったし、高速旋回も両手投げも凄かった。
15時 TEAM SAUNAS
入って受けた。プロの大会に中学生が出ちゃった感じ。
15:40out
せっかくスカイスパ来たし普通にもサウナ入ろうと思ってたけど、サウナシアターぜんぜん熱くて観戦だけでその余裕はなく(笑)これ大会観戦5セットで十分ととのうわ。
笹森さん古今くん、ゆいるスタッフさん、ゆいらーの皆様お疲れ様でした!あと配信ゲストのゆみちぃもお疲れ様!
ハリケーンの応援ありがとうございました😺 シアターとはいえ、結構疲れるのよね😅
かなり疲れました😫w 決勝行ける可能性普通にある出来だと思ったんで(今日から2組なら百花繚乱とハリケーンだったかと…)決勝でも応援できることを願いましょう!
👍🤩