マサシ

2022.04.19

TwitterのTLがこの2日間アウフグース世界チャンピオンルーカス氏の話題で大騒ぎ。ここの投稿も絶賛の嵐。こりゃ1サウナーとして受けないとダメなやつ…ってことで夜勤連勤中にほとんど寝ない覚悟でスカイスパへ。仕事終わり直だから整番が早い。

ゆいるで完走できなかった永井さんアウフは無事完走でリベンジ成功?下段だけど。激熱ランバー気持ち良かった。

15時まで寝ようと思ってたのにパンさん、サトシさんと続々サウナシアター追加されてて寝る暇がない。でも超豪華。サトシさんの熱波師ヒストリーアウフは少し感動した。

ルーカスさんは下段中央の特等席で観賞。窮屈だったけど超満員だったし仕方なし。演目に「キル・ビルの服部半蔵」って日本的なテーマを選んでくれたのがなんだか嬉しい。

語彙力なさすぎてとんでもねえとしか言いようが…芸術作品。風も熱もしっかり来て、両手回しも投げ技連発も1度も落とさずパーフェクト。拍手喝采。15分の演目って言ってたけどあっという間だった…体感8分くらい。え?もうこれで終わり?って感じ。

世界大会の採点規準表見ても、アウフグースってフィギュアスケートみたいな採点競技に共通するものがあるんだろうな。総合芸術。

タオルの動きがすべて音楽と連動してたことに驚愕。BPMにも拍にも全部合ってる。個人的にはそこが1番良かった。

明るくて寝づらい中でもどうにか2時間は寝て撤収。カプセルデイユースあればいいのにな。でも無理して来てよかったし、3日間で今日になったのも結果的に正解。世界の凄さを感じることができて良かった。

ドリンク券使うタイミングなかったし、また近いうちに普通にスカイスパにも来よう。ゆいる以外のサウナに来るの半月ぶりだったし(笑)

1000in
1530 ルーカスさん サウナシアター
仮眠
1930out

~追記~
他の方の記事読んでたら推しの剣持さんが18時にサウナシアター飛び入りで扇いでたみたいで涙目になってる。今日ちょうど剣持さんが来てて話せただけよかったんだけど、寝てる場合じゃなかった…

マサシさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
マサシさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真