Y.U.

2021.03.28

サガサウナのイベントを楽しんだ後で、まだととのいが必要と感じたため訪問。
錦糸町界隈に行くこともそう無いので、せっかくならという思いもありつつ
以前から気になっていた場所でもあった。
少し仕事をしてから、浴室へ。窓があり解放感がありつつ、天然温泉・炭酸泉・水風呂にサウナ関連と、限られた場所に揃っており機能美的なものを感じた。
毎時0分から始まるロウリュに合わせてサウナ室へ。

まずはメインのサウナ室へ。テレビ付きのサウナ室は30人は入れる大きさでびっくり。90℃を保ちつつ、ボナサウナであるためか適度な湿度を感じ、息苦しさは少なかった。
毎時0分のロウリュは、うちわとタオルを使いながら2周+おかわりありの約10分間。適度にいい汗をかくことができ、満足感があった。
サウナ室入口の氷や、自由に使えるサウナマットなど、ホスピタリティも素晴らしい。
もう1つ、横にあるよもぎスチームサウナも体験。よもぎの香りは穏やか目で、呼吸も楽にすることが出来た。こちらは5人と小さいサイズのため、人の出入りで体感温度が結構変わる印象。

日替わりで香りが変わっており、この日はレモンテイストの香り。
水風呂で香り付きは初体験で、香りも楽しみながらリフレッシュすることが出来た。温度もちょうどいい。

休憩スペースは足を置くマット付きのスペースと、よもぎスチームサウナ脇のイススペースの2か所。
マット付きスペースは窓近くということもあり、解放感とともに休憩が出来るいいスペース。一方イススペースも、頭を置きながら足元は炭酸泉から流れる温度を感じ、こちらも違った良さがあった。

浴室以外のスペースとしても3か所の休憩スペース、コワーキングスペース、レストランと充実の広さ。
レストランもこだわりメニューが多く、1日中居ても飽きない。

#総括
"名は体を表す"のごとく、まさに楽天地という名前にふさわしい場所であった。
駅近にこれだけの場所があり、近くに住んでいたら毎週行きたくなるような場所であった。