イワイ(サウナバード)

2023.07.27

まだあきらめてない、台東区デジタルスタンプラリーを再開しに、鶴の湯(浅草)へやってきた。
QRコードを読み込んでデジスタゲット!女性用の浴室の暖簾をくぐりそうになって、こっちです!と声をかけられて、てへへと照れ笑いするもそれがいかにも変態の仕草のようで、店主は1ミリも笑っていなかった。
浴室に入り、大好きな暑い部屋があることに気づく!
ここで気づいた痛恨のミス!
サウナがあるとは知らずにサウナ料金を支払っていないのだ!
しかしお風呂も充実していて、ラドン人口温泉と水風呂で温冷交代浴をすると十分満足できた。

続きまして、アクアプレイス旭。
サウナハットタオルを目指すなら一日2,3湯しないと間に合わない感じがする。
前回来た時は、三社祭の為だけに生きてるような地元の先輩方が集まっていて、やくざや地元の顔役みたいな人たちがわいわいしていて。彼らがやる、サウナキーを使わずに、蝶番を押して扉を開けるやり方を真似してうまく出来ずに、ニヤニヤされたのだけど。
今日は時間が遅かったのか、ソロの時間もあるくらい空いていた。
混んでいると、水風呂は空いているか、どこに座るか、などといろいろ考えることがあるけれど、空いているとなにも考えずにその場で気持ちのままに行動できるのでよりリラックスできる。
水風呂の清涼感は特質すべきもの上がる。
2階で唯一座れる窓際の場所に座っていると全身の力が抜けて眠りに落ちてしまった。
なんて、素晴らしいだろここは水の楽園か、アクアプレイスか。
その後2セットして、ロビーで休憩してから帰路に着いた。

Twitter(X)を見ていたら、どうやらサウナハットタオルがあと20枚程度らしい。
もう、手に入れることはできなそうだけど、サウナハットとタオルはまだありそうなので10湯目指してもう少し台東区に通おうと思う。

イワイ(サウナバード)さんのアクアプレイス旭のサ活写真

2023.08.01 03:40
イワイ(サウナバード) イワイ(サウナバード)さんに5ギフトントゥ

浅草の鶴の湯さんは、サウナ料金無料なのですよ〜!せっかくの機会、入らなかったとしたら残念ですが💦確かにお風呂だけでもすごい充実ぶりで大満足してしまう銭湯だと思います♨️
ふへぇー😭そうだったんですね〜リサーチ不足でした、、、😞もう一度行かねば!そうそうお風呂だけでも大満足の銭湯でしたー♨️