上げてなかったけど4日連続での訪問。
ついにこの時が来てしまった。
これからは一体どこに行けばいいのか

20時半イン。ロッカールームは静寂。
洗体→1セット済ませ味里へ。

この時間にもなるとほとんどのメニューが売り切れ。焼き鳥2本とアジフライとコーラで晩酌(車で来ていたので飲めませんでした)
味里はそこそこの盛況だった様子で、マスターもしみじみとした表情で伝票の束を整頓していました。最後にいろいろ喋って、インスタントラーメン食って再びサウナへ。
時間はからず2セットして22:30退館。のどが渇いたので下の段がすべて売り切れたブリックパックの自販機でミルクコーヒーを買ったらミルクコーヒーも売り切れたところを見て、やっぱりここは最後までジャンボなんだなぁと
フロントでいつもの受付の人と寂しくなるねーと話して最後のジャンボは終わり。名残惜しい気持ちは多々ありますがもうどうにもなりません。

思えば初訪問は約1年前、Youtubeで古のCMを見たところからだったなぁ
カランの洗礼、天井のないトイレ、ヤニで黄ばんだ壁、いつもソファーで同じ人がペットボトルを展開している休憩室、浮遊物の多い風呂、ゲームコーナーのパチスロ、抜けかけの床、誰かの家みたいな雑誌棚、電車の通過音しか聞こえないロッカールーム、緑色のぼろぼろのバスタオル、売り切ればかりの自販機、味里の何とも言えない雰囲気等々、思い出ばかりの施設になりました。同僚と通い始めてからはここがオアシスでサードプレイスでした。
やっぱりここしかあり得ません。しばらくサウナ施設へは行けないかもしれません。
さようならサウナジャンボ。48年間お疲れさまでした。

のなぁ🐬🍺🧖‍♂️🎰🎧🗼さんのサウナジャンボのサ活写真

インスタントラーメン(塩)

卵の煮え具合が指定できた たぶんサッポロ一番

2022.05.09 03:06
ボードに描いてあるお勧め500円のラーメン食べたんですね。ソファーで寝てる人は明日の10時には荷物まとめること理解してますかね。最後にサウナ入ってステンドガラス見ながら水風呂入って本当に終わりなんだなと感慨深くなりジャンボを後にしました