サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
Liella!の「ユニットライブ&ファンミーティングツアー 心・技・体!極上大冒険!!」の埼玉公演2日目の前に立ち寄り。
先行で夜公演のみ当選したあと、昼公演の一般応募を完全に漏らしており気づいたときには時すでにお寿司😭😭😭
切り替えて昼はサウナに繰り出すことに。
寝不足から、東京駅まで寝ては痛みから起きて姿勢を変えてを繰り返す。
東京から丸ノ内線で赤坂見附まで移動して到着。
11時過ぎにイン。
常連と思われる人たちがタオルを取って颯爽とゲートをくぐっていく。
雰囲気にのまれながらもゲートを通過。
いきなり脱衣所でちょっとびっくり。
どこにしようか…と考えているうちに鍵が刺さってないことに気づいて、靴箱連動と察する😎
身を清めて、目の前の炭酸泉で下茹で。
2Fへ階段で移動して…まずはどこから攻めるか。
30分後にアウフグースがあるので、手酌から行くか…?と思うもちょっと人が多そうだったので、ストーブの上にやかんが見えて素敵そうな昭和遠赤から。
かなりの熱さであっという間に仕上がる🤗
水風呂はシングルの凍で一気に冷却してから冷を経由して休憩へ。
ととのいイスの数が圧巻🤗
休憩を終えたあと、スタンダード飲み放題を申し込む。
アウフグースに向けてサ室に入るにはまだちょっと早かったので時間調整。
少しずつ席が埋まり始めたところで入室。下段に陣取る。
アウフグース開始。女性ギーサーから受けるのは初めての気が🤔
Vaundyの「踊り子」でスタート。次の曲は聞いたことあるけどちょっと分からず。予定ではここで終わりだったが、余裕あるので、ということで3セット目に突入😲
a-haの「Take On Me」と共に強い熱波がまわっていく。
箱がデカいからか…風の満足感かいまひとつ🥺
凍でクールダウンして冷をクッションし休憩。
飲み放題が嬉しい🤗
時間的に次がラスト。どうするかと迷いに迷い、瞑想へ。
入口には頭に水をかけて、とあったので少し経ってからチャレンジするも出しすぎてビチャビチャに🥺 加減が難しい。
でも匂いは好きな感じ。ただ、座面が硬いのでほんの少しツライ。
冷で冷却してから休憩🤗
3セットいただきました。
ゆったり2時間滞在。
戸棚蒸風呂がよもぎだったので入りたかったのだが、待ち合わせもあったのでまた次の機会に。よもぎのときに出会えるだろうか?🥺
休憩スペースのスペックは目を見張るものがあった。
再訪の際には手酌蒸気と戸棚蒸風呂を確認したい🤗