NextD

2024.06.08

Liella!の「ユニットライブ&ファンミーティングツアー 心・技・体!極上大冒険!!」の新潟公演2日目の昼の部のため、新潟へ。
1日目の6/8は落選のため、温浴施設行くぞということでこちらへ。

宿のクラウンヒルズ新潟古町通りで2セットこなした後、バスを新潟駅で乗り継いで到着。
入口の「サ」はサウナのサ?
18時半イン。
水のペットボトルとドライゼロを手渡される。水まで付いてくるのは凄い。というか、浴室内にウォーターサーバーまで置いてあって凄すぎ🤗

ホテルで身体は洗ったので軽く洗って、露天で温めようとしたら…外に鎮座するはテントサウナ!😲
予約なしで使えるのか…凄すぎ。
高まる気持ちを抑えつつ、まずは常設のサ室へ。
入ってびっくり、湿度が高い。ミストサウナの一歩手前だろうか。
座面もすのこのようになっている🤔
最上段に陣取って少しするとスタッフがじょうろ2つを持って現れる。
メンテナンスで退室要なのだろうか?と思っていたが、みな降りて待っているのでならうと、スタッフが座面に水をまいていく😲
なんとも不思議なサ室。湿度が高いので汗が出るのも早い。
まいていたのはただの水かと思いきや、帰りがけに準備しているところを目撃し、かけ湯をじょうろに入れた後ペットボトルの何かを加えていたので何か秘密がある様子🤔

サ室を出た後は、先のホテルでは水風呂なかったので待望の水風呂を堪能🥰
休憩は露天のととのいイスで。
ここでテントサウナは薪ストーブだと分かり期待はうなぎ登り。

さて、テントサウナへ。
ベンチがストーブを囲むようにコの字に置いてあり6人が定員。
奥は人がいたので手前に陣取る。ボケッとしてので薪ストーブ前の特等席を逃してしまう🥺
さらに1人入るところでスタッフがロウリュ用の水を差し出す。
ストーブ前の人のロウリュ宣言の後、アロマの良い匂いと心地良い熱波が包む🥰
この人、入る前からスタッフにしきりに薪についてアドバイスしており何者??とかなり気になる。

気持ちよく休憩してから再度入ろうとすると、同じ人がスタッフと一緒に薪ストーブの状態改善に格闘していたので、しばらく様子を見る🤔
タイミング良いところでテントサウナへ。
自分とスタッフ、気になる人の3人になったので話をしてみたところ、テントサウナを設置したABiLの中の人ということが判明😳😳😳 どうりで詳しいわけで。

3セットいただきました。
浴室から出るときに、テントサウナがこの土日の特別イベントだったことに気づく。さすがに常設ではなかったか。。にしても、そんな幸運を掴めたこともとても嬉しい🥰🥰🥰
薪ストーブは本当に貴重なのでとにかく嬉しい🥰

帰りにサウナのウとナも見つけて大満足🤗