山梨泊まれる温泉 より道の湯
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
ちょうど1年ぶりにより道の湯さんへ。じゃらんのポイントが期間限定で付いてたのを言い訳に再訪。ここでのサウナ合宿最高なんじゃよ…(*'ヮ')
談合坂SAの自販機でCoke ONアプリの無料ドリンクチケット2枚でチルアウトを調達(*'ヮ') チェックイン前に駐車場で前チル(*'ヮ')
1セット目から最上段へ。こんなにきつかったっけ??と6分ぐらいで水風呂へ。なんと相性よい水温か(*'ヮ')
2セット目も最上段で。テレビが巨人・中日戦だったのだが、6回表のシューメイカーの下手すぎるバント見て思わずわらってしまったのだが、3球目でヒットとなり嬉しい展開(*'ヮ') 残念ながらそこで限界だったので観戦は諦めて退室、休憩はデッキチェアで。空気の匂い最高。
3セット目は存在をすっかり失念していた塩サウナへ。蒸気が凄くて立ってるだけで熱い。なんと好きなセッティング…。座ってすぐ汗が出てくるので塩をオン。休憩はInfinityTatamiで。またも半分寝てしまった…(*'ヮ')
夜に再度サウナへ。1セット目は最上段+InfinityTatami。2セット目は20時のアウフグースに備えて早めにサ室へ。瀧本さんに5回×3も仰いで頂く。森のアロマ(うろ覚え)がまたよき。2段目から後半で3段目、最後は2段目で。激熱で大満足(*'ヮ')
2セット目の休憩はInfinityTatami。3セット目は最上段+外気浴スペースのイスで。1日で6セットガンギマリのサウナ漬け(*'ヮ')
サ飯は少し迷って前回と同じく油淋鶏。締めは本日のオススメにあった金目鯛刺と豪勢に喰らいつく(*'ヮ')