サウナの梅湯
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
泊まってるホテルから歩いて行ける距離みたいだったので、ホテルのサウナで5セットしたあと少し部屋で休憩して、夜ごはんまでの腹ごなしに散歩がてら行ってきた。
18時頃にイン。女湯はご常連の人たち数名だけで思いのほか空いていた。サウナは95度。熱い!テレビも無いし音楽もかかってない。好きが揃ってた。サウナ室には4人。気持ちいいくらい黙浴されてて熱くて気持ちいい時間に静か身を任せられた。なんだか贅沢やな。
水風呂もまろやかで冷たくて気持ちいい🤤好きな温度でした。既にホテルで5セットしたあとだったから、1セットだけにしようと思ってたのに、水風呂を出たらまたサウナに入ってた。でももう6分で汗だくだくで干上がりそうだったので、2セットで終了。
そのあとは、深くて熱い主湯、なかなか激しめなジェットバス、今日は生姜エキスの替わり湯を堪能し、最後は熱い主湯と水風呂のまたぎを数回して締めました。電気風呂はずっと入ってる人がいて入らなかったからまた今度。
脱衣所も浴室もサウナ室も、清潔に保たれていて、しっかり管理されてるんだな、とゆうのがよくわかる素晴らしい銭湯でした♨️🧖♀️
歩いた距離 0.8km
サウナはもちろんなのですが、やっぱりお風呂がめちゃくちゃ気持ちよかったです♨️!おっしゃる通りで、京都はお水がやわらかくてまろやかなので、水風呂もいつまでも入っていたかったです🤤女湯は男湯ほど混んでませんでしたよ!ぜひ訪問してみてください〜☺️
ありがとうございます❗️お風呂をメインにして行ってみたいと思います😉