MTS

水風呂1分
休憩10分×3

一言:
ザGWユーランド
シゴオワ21時30分イン。
駐車場には県外ナンバー多数でほぼ満車。炭酸風呂は家族占領。露天風呂は10名ほどのイケイケ若者占領。室内風呂は若者占領。
黙浴のかけらもないザGW。しゃあなし?でも怖いなぁ。コロナ。
サ室にはお子さんを連れたお父さんもおり開き直る位騒がしい!笑
がいつも見る顔のサウナーさんもおり安心した。

サ室のみ静かな空間で旅行、浴槽メインの利用者が多数でサ室利用には不便なし。
いつもの圧倒される湿度、温度に身を委ね大発汗。顔にタオルを巻いて自分の世界に入り気もちぃ。
8分蒸され蒸され水風呂へ。
目をつむりながらバイブラに羽衣をを剥がされ続け既にととのいの境地にて開眼!
すると前屈みになって水風呂の中で頭を清めるおじ様の姿が。
そして目の前にはそのおじさまのプリケツが3Dの様に顔から数センチの距離に。Oh‥。絶景‥。笑

ゲラゲラ集団がおり皆さんが外気を敬遠してるようでベンチ、ベットはガラ空き。
ここぞとベットに寝転ぶとさぁいつもの合法麻薬破滅的ユーランドととのいへ誘われる。
3セット共に外気でこれでもかとととのったが、がいつも外気で見る面々がしゃあなしにげに室内椅子で整ってる姿が悲しげに見えた。
結局1時間ちょい居たが誰も帰らず賑やかな戦場は終戦せず。

サウナーにとってはユーランドはサ活のための最上級施設。
が、旅行者や宿泊客にとっては長期休みでの語り尽くすことの出来ないおしゃべりの場としての一温泉。
黙浴のPOPはあるが我関せず騒ぎまくる。でも気持ちは分かるなんだよなぁ。久々に友人と会ったらそうなる。けど状況も状況なのでちょっとなぁ‥。
決して分かり合えることのない孤軍サウナーと旅行シャーの戦いを見せて頂きました。

受付の従業員様はいつもは見ない手にビニール袋を着用、GWの感染症対策しっかりして頂いてる。
こんなご時世でもサウナを気兼ねなく利用できる宿泊施設の対応に🙏
靴の鍵を受け取るとき「ありがとうございます」の一言は忘れず言おうと。いつもありがとうございます。

MTSさんのユーランドホテル八橋のサ活写真