ネイビー

2022.07.24

どこよりも来てみたかったメープルロッジさんに念願の初訪問✨
まずは下茹でに温泉に浸かりましたが、とろとろの泉質で気持ちいい❗️
夕方の時間帯は日帰り客もいて温泉よりサウナの方が賑わってました。
サ室は広くて居心地がいい。雰囲気最高です。
思ってたよりは温めかな。ロウリュしても弱めの蒸気が優しく広がる感じでした。
ここまではスゴく良かったのですが…
水風呂に入ると見てはいけないものがけっこう漂ってる😖
そして虫がけっこういる…水面になぜ小さい虫が寄ってきているのだろ😢
それが気になって集中できない😭
水風呂は柔らかいんですが、気持ち良さ今一つ…塩素入っているせい?加水がほとんどないせい?
気を取り直して夜だったら見たくないもの見えないから大丈夫かもと入ってみるも、塩素の匂いとやっぱり大きい虫が気になる。
変なところ潔癖な私のバカー😭
とてもいい施設ですが、私の好みではなかったという残念な結果になりました😅
今度は(虫がいない)冬に来てみたいですね😌

2022.07.25 09:45
ネイビー ネイビーさんに37ギフトントゥ

こんにちは😃宿泊メープルロッジいいですね✨ここは自然いっぱいなのでこの時期虫も凄いんですよね~!?水風呂は天然冷泉なので虫にとっても良い環境なのかもwまた夏以外の季節にリベンジしてみて下さいね(*^^*)
2022.07.25 09:51
余談ですが私以前に宮城旅行計画してネイビーさんのホームへもお邪魔する予定組んでいたんですがコロナで中止になってしまいました💦いつか大河原いい湯のカピバラさんに会いに行きたいと思ってます(*^^*)
2022.07.25 17:31
kazzcapy216さん、トントゥありがとうございます❗️ そうか!虫が寄ってくる成分の泉質なのかもしれないですね💦 ピパの湯とかいろいろ寄りたかったんですが、時間がなかったので次回のお楽しみに取っておきます✨
2022.07.25 17:37
え!いい湯にですかー⁉️うわー、残念😭 サウナは普通ですが、ミニ動物園ともち豚のゴハンが美味しいので総合的に楽しめる温泉です✨ぜひともリベンジお待ちしてます😄👍️