孤島

2020.06.07

サウナ:8分 × 1 & 12分 × 4

一言:今日の大阪は最高の天気でしたね。朝から打ちっぱなし、ランニング、水泳を経て15:00入店。

なかなかの入りでサ室はちょこちょこ満席に。他の方々とタイミングをはずして出入りするのがかぶらないコツですね。

ところが、ちょうど露天のTVで安田記念をやってまして。。レースを見届けたタイミングで皆ぞろぞろとサ室に向かったもんだから、恐れていた密が発生。

私はマットを確保できましたが、3人ほどが座れずサ室内で立って待つ状態に。うち一人のお父さんが「端っこに座らしてもらいますわ」と言いながら座っちゃいけないとこにチョコンと。その隣でマットに座ってた年配のお父さんと言い合いに...

サ室内にわかに緊迫しましたが「みんな立って待ってるだろ!」との年配お父さんの一言で、チョコンのお父さんが立ち上がり、事なきを得たのでした。

この一件で私が感じたのは以下3点。

リラックスと安らぎを求めてサウナに来てるので、こういう局面には極力出会いたくないなーというのが一点目。

自分のペースでサ活したいのは皆一緒なので、入りたいタイミングで入れないってのはギスギスするんだろうなというのが二点目。

この状況で各サウナがいろんな対策をしていて、なかにはコレどうなん?という内容もあるが、やっぱり気持ちよく利用するためには、サウナ屋さんが定めたルールを守って秩序を保ったほうが良いよねというのが三点目。

必要以上に長くなっちゃいました。

結局何が言いたいかというと、そんなサ活後のマッチが最高。大塚製薬さんありがとう!

以上です。

孤島さんの箕面湯元 水春のサ活写真

2020.06.10 22:04
孤島 孤島さんに37ギフトントゥ

ごく稀に、お客さん同士でピリッとした空気になる時ありますよね泣 せっかく気持ちよくなりにサウナ来たんだし、みんなでルール守って譲り合って、気持ちよく帰りたいとこですね。 結局何が言いたいかというと、僕はDAKARAミルクと果実にどハマり中です。
2020.06.11 00:04
かんピンさん、ありがトントゥ!でございます。快適なサ活のためには驕らずに秩序を守って、好きなドリンクを飲むと、それに尽きますね。