孤島

2021.05.29

歩いてサウナ

一言:梅雨の晴れ間で良い天気。こんな日は家からテクテク歩いて石橋方面へ。阪大の中を抜けて、石橋商店街に着くともはや帰ってきたような気持ちになります。

それはそれとして、まだ開湯まで時間があったので発作的に商店街のなかで散髪して、頭だけさっぱりしてから平和温泉さんの暖簾をくぐり、ご主人にご挨拶してから入湯!

先週は在宅勤務が多くて腰が痛かったので、まずは電気風呂からスタート。ちょい前までは苦手だった電気風呂ですが、腰の痛いところに当てると気持ち良いんですよね~

そしてロイヤルサウナへ。なんか熱いなと思って温度計を見ると100度🤩 2週間前は92-94度くらいだったので熱いはずだわ。いやでも、これはこれでイイ!

いつもよりアチアチ状態で入る天然水の水風呂🤤 マイルドな冷たさが体に優しくて最高です。サウナが熱いので水風呂も長めに2分。

できればカラカラになった体に、隣のやまざき屋さんでキンキンのビールを与えたいところですが、もちろん臨時休業中。休業は更に6/20まで延びるのかな...やまざき屋さんが心配🤔

家までガマンして、家族としゃべりながら飲む宝焼酎ハイボールも悪くないですけどね。

歩いた距離 7km

孤島さんの平和温泉のサ活写真
孤島さんの平和温泉のサ活写真

2021.05.30 14:35
孤島 孤島さんに37ギフトントゥ

やまざき屋さんお休みでしたか。。セットで楽しみたいですよね。。私は昨日ついに我慢出来ず、たこ焼き屋でノンアル昼飲みキメました🍺
2021.05.30 17:43
peace344さん、ありがトントゥです! 石橋界隈もモチロン禁酒です😥 家飲みも慣れて来ましたが、やっぱ外で飲むのが好きなんですよね~