俄左右奴 (ニワカサウナー)

2022.05.14

で、オーシャンアローがコロナで欠航の情報を受け途方に暮れました。まず既に購入してある往復チケットの処理、そもそも島原に行くのか、行けるのか。行かないとしたら今日一日どのように過ごすのか。レンタカーを借りて天草方面に行くと言う手も。選択肢は無数にあります。何より今日の予定はかなり緻密に組んでいた事もあり南風楼への欲求が最高潮になっていました。そんなこんなの検討を湯らっくすの食堂でビールを飲みながらしていたのです。その時点で車の運転は選択外ではあったのですが🤣。
結論は九商フェリーで島原南風楼に行く、でした。九商フェリーは高速船ではないので本来南風楼に三時間程度滞在できるところが二時間程になってしまいますが致し方ない。そんなこんなで熊本港に9時過ぎに到着すると窓口には行列ができています。中にはオーシャンアローが欠航とは知らずに来ている人もいます。それでも無事乗船し9:50熊本港を出港。徐々に天気も回復しテンションも上げ上げ😆。10時50分定刻で島原港に到着しました。到着する前から雲仙岳がシンボリックに聳えていました。港からは島原鉄道に一駅だけ乗り途中のしがない中華屋さんで皿うどんを頂き、銀水さんで寒ざらしを頂きいよいよ憧れの南風楼に到着。浴室に入ると最高な景色。有明海が一望でインフィニティ露天風呂も良い。土曜日なのに人も少ないし、インフィニティチェアも沢山。全てがサイコー。他の方のサ活を読んで浴室にコーヒーってどうなのかな、と思っていたのですが量が少しで休憩にぴったり。もうサウナーの楽園ですね。そんな楽しい時間はあっという間に過ぎます。14時になり港まで歩いて戻りました。次回は必ず泊まりでリベンジする!と心に誓いました。
熊本港に到着後、熊本駅までバスで戻り、またサクラマチテラスでチケットを払い戻して貰い今度こそ熊本港からジェットスターで帰って来ました。トラブル続きのサ旅でしたがほれも良い思い出になりそうです。

俄左右奴 (ニワカサウナー)さんの島原温泉 ホテル南風楼のサ活写真