ヨロシク仮面

2021.10.10

【新規開拓】

少し辛口コメントになります。
メインサウナにされている方の気分を害される可能性があります。ご注意ください。

今日はサウナ好きとして、三宮周辺で満足していてはいけない。ということで新規開拓。

行ってきましたよ、うはらの湯。

わかりやすく言うと、水春のコンパクト版。

コンパクトながらも、お風呂の種類も多く、動線がすごくよく考えられていた。

温泉、特に「長寿の湯」が良かった!
34度という、寒くもなく暑くもない絶妙な温度!これは初めて。

サ室はよくあるタイプだったが、かつてのクアハウスを想わせる臭いが気になった。
やはりビート板式のサウナマットの宿命なのか。板も古かった。

水風呂はあの灘の名水を期待していたが、普通の冷ための水風呂だった。

致命的なのがととのい椅子。なんと2脚しかない。リクライニング式は4脚あるが座れない。

古屋があり、その中がととのいスペースとなっているが、テレビが邪魔。
あと、水気がはけてないためピチャピチャして少し気持ちが悪い。プールのトイレの床が嫌いな私には拷問に近い。

風呂の出口の前にあるリクライニングスペースでは、シートはフラットにならず、45度くらいなので寝れない。
あと、数が少ないのでそもそも座れない。

ここからは良い点!
お昼に唐揚げ定食を頼んだが、これはうまい!かなりおすすめ!
土地柄が良いせいか、利用者さんのマナーがとても良い。
(ただし日曜の夕方以降は幼稚園プールのようになるので注意!)

少し遠征してみたが、「万葉の方が」「神戸サウナの方が」と比べてしまったため、ととのうことができなかった。
まだまだサウナーとして甘い。

次は湯櫻か、延羽の湯に行ってみようと思う。

他1件のコメントを表示
2021.10.11 23:46
新規開拓って大抵失敗に終わるのですが、ホームサウナの良さを再確認出来るので無意味にはならないんですよね。私もそろそろ開拓してみます。
2021.10.15 10:07
私はサウナハゲさんのサ活動を見て、ドーミーインに潜入することに決めましたよ!!すっっごい楽しみ!!
2021.10.18 09:22
素晴らしいサ活コメですね! 知りたい情報が全部もらえました!! 自分も新開拓でクアハウスに行って全く肌に合わなかったので、行く前にその評価が聞けて助かりました(*´ω`*) やっぱ神戸は神戸サウナとドーミンが行きやすいし強いですね……
2021.10.18 21:09
まめたそさん、ありがとうございます!クアハウスに刺さる人はかなり限定されますもんね‥‥。ドーミンどうですか?予約してたんですけど情報不足だったのでキャンセルしてしまいました‥‥。ガチめの情報が欲しいです!(風呂の数少ないけど満足?朝ごはんはつけるべき?)