ぴょんこ

2023.11.03

初めて来ました。

サウナ室が2つ
女湯はタワー型、テレビ付きの中温オートロウリュサウナ。照明が明るくて足元に岩塩ブロックがあるため足元が暖かくて気持ちいい。
もう1つのサウナは高温で爆風オートロウリュ
爆風とはいうものの優しい風だしそんなに長時間では無いため最上段に置いてある丸太の勇者席?でも余裕の完走。
人の出入りがなく、オートロウリュタイム意外は貸切……こんなに良いのに?本当に?ってくらい女性は利用客が少ない。
中温の方は常連さんと思しき方々がご利用されてましたが高温は暗く間接照明の青い光がなんとも未来的で静かで私はすごく集中出来て好きなんですけどね。
出入りないから余計に熱いかも?

水風呂は14℃以下で13.7とかだったかな?
冷たくて1セット目はびっくりしましたが
だんだん滞在時間が伸びる。
掛水が水風呂の前にあるのもいいですね。
冬場は掛け湯になるとより嬉しいな。

外気浴も椅子も複数種あるし数が多くてありがたい!足置きもある。
優しいー!

全部露天エリアにあるのも本当に使いやすい動線で最高でした。

場内サウナ飯
種類多くて迷うー!
そばが10割蕎麦とか本気度高い
そば御膳のお刺身に添えられたおろしにニンニクが入っていて食欲が刺激されました!
デザートまで豊富!推し色クリームソーダとか温浴施設で楽しめるものなんですねすごい!
沼津だからラブライバーも来るのかな?

気になった点を補足
浴室で和彫りの女性がいてびっくりした
タトゥーOKなんだぁって思ってたらダメなのかな?
場内ご飯の支払いの仕方が性善説的な感じがした。
後払いで伝票持っていくスタイルはなかなか経験ない。
サウナ、ごはん、サウナって利用をしようとしたら間にお会計挟むのかな?伝票無くしそう……
あと洗体しないで湯船に入る親子がいてびっくり……あとサウナ室に手ぶらで入るとか
えっ?タオルは?せめてタオルは?
ってなる。
サウナハット着用率とか見てもサウナ文化はあまり浸透していない?
洗体してから湯船は常識だと思ってたからその辺はどこかに説明ないと出来ないのかな?謎でした。

2023.11.04 05:37
ざぶ〜んは、外国籍の方も多くて、驚くことが多かったと思います😅 朝イチですと、常連のおば様たちがそこそこの人数います。私は、パンツ(水着?)履いて入っている男の子(おそらく中国人)を見た事があります😅
2023.11.04 09:17

お久しぶりです!ひげダルマ夫人 地元の常連さんは午前中が多いんですね。 夜は高温のサウナ人が少なくてびっくりでした。 水着の子供って結構いるもんなんですね。 私は以前草加健康センターで見ましたがびっくりしますよね。海外の文化なんでしょうか。親御さんは全裸なのに?謎です。
2023.11.04 14:26
ぴょんこさんのコメントに返信

男の子だったので、恥ずかしいのかなーと思いましたが、それでも???でした。 先日NWレディースデーに伺った時、ぴょんこちゃんを見かけましたが、忙しそうにお仕事していたので、声もかけずに来てしまいました😅 またどこかでご一緒できるといいですね♡
2023.11.04 14:53
サウナセンターのレディースデーですね! 全然声掛けて頂いて大丈夫ですよぉ またぜひお会い出来ますようにー!土日はお仕事あってサウナに行きにくくなってますが💦
2023.11.04 17:04
ぴょんこさんのコメントに返信

サウナセンターでしたね😅 また開催の時は、ぴょんこちゃんのアウフ受けたいです❣️