虎男

2021.08.09

2019年7月8日以来の訪問!
そんなに経ってたんだー!驚き!

2年以上前なことにびっくりしながらも、その時の記憶は色褪せていない。思い出なんかいらないと言う人はいますけど、思い出が一番大事なんじゃないかと俺とミカサアッカーマンは思っているわけです。

和園のサウナハット1,000円なのね!思わず買ってしまいました。嬉しい!

狭く、輻射熱がめっちゃ熱いサ室。前に来た時はロティサリーチキンの気持ちが分かりましたが、相変わらず。
そしてヴィヒタあり。2年前はたまたまないタイミングだったのでめっちゃくっちゃいい香り。これだけで全然違う!

そして甲子園球児のお父様であるしょう1188さんが愛でまくっている地下水水風呂、、、

うぅ

なんって気持ちいいんだ!美味いし。なにこれ!反則やろ!

外気浴は2年前は確かなかった気がしたリクライニングチェア。2年前は岩の上に寝転んでいたからやはり進化なのかな?アブが邪魔してくるが気にしない。自然ってそゆことやもん。

途中に鴨せいろ蕎麦食いました。相変わらず鴨は出汁にされとるねー笑

休憩後に再度サウナ室へ、、

合計7セットの大満足、

1位の施設ってほんと甲乙付け難いけど、自分の中では北陸最高の施設だわ、ここ。

なんか全体的にアットホームな接客してくださるし、飯も美味いし、何よりサウナも水風呂も外気浴も温泉も最高だし、お客様のマナーも最高クラス。みんなに知って欲しいけど知られたくない、、、それが和園です。

2021.08.10 05:23
みんなに知って欲しいけど知られたくない、、、それが和園です。本当にそうですよね。😉👍和園の良さは水風呂にあり。持論ですがあの水風呂はちょっとヤバいですね。今アルプスにいますけど、そう思います。あの水風呂があるからサウナ、外気浴が活きてくる感じですかね。虎男さんまた和園に…🙋
2021.08.10 12:40
しょうさんほどの男が絶賛し、揺るぎないホームサウナにしている理由が分かりました。 以前訪問時もとても感動しましたが、やはりここの気持ちよさは別格です。いつかサウナで会いましょう!