ジャンヌ

2023.02.22

水曜サ活

ずっとずっと行きたかったウェルビー福岡。
レディースデー開催と聞きつけ、行ってきました。

さすが人気サウナのレディースデー。
「サウナーってこんなにたくさんいるのか」と思うくらいたくさんの人がいて、宿泊のため24時まで様子見してました。

あえて予習なしで行っていたので、まずは一番最初に目に入った高温サウナに。そのあと強冷水風呂に入ってあまりの冷たさに一瞬驚いたけれど、それがクセになる。

2セット目で森のサウナに入り、サ室内に水風呂があったことに衝撃を受けました。

よく考えると、私がサウナを楽しんでいた間、強冷水風呂に入った方はいなかった。みんなどこの水風呂に入っているんだろうと疑問に思っていたらそういうことだったのかと納得。ほとんどの方が、森のサウナ内にある水風呂を楽しんでいる様子でした。(女性は極端に冷たいのを嫌う方も多いからかも)

肝心のサ室ですが、どちらも本当に静かで穏やかな空間。体が少しずつ温まり、日頃の疲れや緊張と共に一気に溶けていくような感覚でした。

森のサウナ内の水風呂は、頭はサ室の温度を感じつつ、首より下は水風呂と不思議な感じ。「1セット目こっちがよかったー」とちょっと後悔しました。
でも、強冷水風呂じゃないと物足りないと思う時もあって。どっちもあるからこそ気分や体調によって楽しめるのがいいですね。

そして待っている人が多すぎて深夜に入ったからふろ。最初暗すぎて怖かったけれど、これが一番体の奥まで熱くなった。強冷水風呂に入り温度差を体と心で感じてととのったー。気づいたらあまみも出ていて気持ちよさを物語っていました。

外気浴スペースは、さまざまな形のイスがたくさんおいてあり、身体の形や休みたい姿勢に応じて選べるようになっていて。私は白いちょっと背もたれのあるイスがお気に入りで、ずっとそれで過ごしていました。

サウナ室の近くにある岩?のようなところは、なんだか体がしっくりこなくて私には合わなかったみたい。というより、寝方がよくわからなかった。

脱衣所にある冷やしタオルも、水風呂がサ室内にある分とてもありがたくて。隅から隅まで最高なサ活のために計算し尽くされたサウナでした。

レディースデーがあればまた絶対行きます!次はプレミアルームに泊まりたい!
サウナ欲がすごく高まりました。感謝。