富士見湯
銭湯 - 東京都 昭島市
銭湯 - 東京都 昭島市
【東京銭湯お遍路♨️25 】
休日前ということで、夜更かしして溜まった録画でも見るかと思っていたのに、酒を飲み過ぎたのか逆にいつもより早く就寝。自宅で飲んでると急に眠気くるよねー。寝れる環境がすぐそこにあるという安心感からくるものか。
5:30に目覚めた。風呂も入らず寝てしまったようだ。汚らしい。自分が汚れている。そうだ。このまま朝風呂に行って清めよう。しかし、このまま電車は乗りたくない。スーパー銭湯的なところも開店までまだある。諦めかけたところに見つけたのがこちらです。
銭湯だというのに12:00〜翌朝9:00まで営業というイカれた(リスペクトを込めて)時間設定w 漫画スペースや寝ころびスペースもあって、万が一終電逃しても大丈夫みたいなアピールがあったが、この土地柄でその需要があるかは疑問🤔
こちらの思惑とぴったりハマって6:45に入店。壁画が特徴的。たぶん色づかいのせいかと。蛍光ピンク中心。まずは全身を清めます。なんかリセットされてる感じがしていい気分。風呂の種類が多くて高・中・低の3つの温度設定。露天の薬湯がよかったな。各セット前の下茹でに最適。
サウナは遠赤外線。室内にサウナマットは敷かれておらず、サ室前にあるサウナクッションを持ち込んで敷くスタイル。そしてその枚数が定員になっている。ちょっと入室したときの臭いとマット敷いてないから足元が濡れてるのが気になったかな。じっくり温めてくれる感じ。水風呂は地下水らしく水質がいい。水温も銭湯にしては低めの16℃で定期てに水が自動で注入されるし、循環されてて清潔感はある。室内、露天スペースにととのいイスが5脚ほどあり、満足な休憩は約束されています。
何を隠そうここはサウナ無料🫢480円で朝からこちらの気持ちを満たしてもらえて感謝しております。店の前の自販機でCHILL OUT売ってました。最近よく見るようになったよねー。