アラピー

2021.08.15

雨で外気浴にはイマイチ。有名施設は混雑が予想される。こんなときに最適なホームは休業が続いている。さて、どうする。と思ってこのサイトを覗いて見つけたのがこちらです。本当助かる神サイト☺️

16:30インもサウナは入場制限で待ち。30分くらい待ったかな。ここも人気施設でした😅みくびってごめんなさい。銭湯にしては広いし、清潔感が高いのが好印象。サウナ利用者しか使えない洗い場があって、そこにだけシャンプー、ボディソープがあるのは特別感があっておもしろかった。割増料金払ってるから?w ただ、その洗い場と水風呂の距離が近いので、泡とかが水風呂に入らないようにかなり気を使う必要がある(笑)お近くの方はお気に入りのアメニティを持参して、みんなが利用できる洗い場で身を清めるのが吉。

サウナは90℃。生意気ながらそれなりに高温サウナを巡ってきた身としてはちょっと低く感じた。でも、長くいるとじんわりたくさんの汗をかけてよかったです。なのでじっくり12分✖️3セット。水風呂は地下水使用の優しさ溢れる22℃。地域が同じだからかホームと同じような水質なのかな。長めに3分✖️3セット。そして、ここの特徴は銭湯にしては充実の休憩スペースかと思います。リクライニング2脚含め、たぶん最大6人まで休憩できる。屋内でありながら窓から心地よい風を感じる。今日は外が涼しかったから、余計によかったかも👍図らずも雨の日に最適な施設だったかもしれません。細かいこと言えば、休憩スペースは滑りやすくなるからとのことで水を流せない。よって、ととのいイスを水で流すことができないのがちょっと気になった。別に潔癖ではないので大丈夫ですが。

番台さんのアットホームな感じも好き。黙浴の貼り紙が多くて利用者のマナーもよし。お風呂もよかった。また近くにいいところが見つかりました😽感謝。

アラピーさんのアサヒトレンド21のサ活写真