サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
ただサウナに行くだけだと言うのに、ついに辿り着いた感が勝手に芽生えて興奮した(笑)
平日休みを利用して行くと決めており、2日前に予約完了。この完全予約制システムは利用しているときのストレスがなく、個人的にはいいと思った。13:00に予約して入ったときはほぼ貸し切り状態。サウナもととのいイスも待つことなかったです。
たまにしか来れないと思うとつい欲張ってしまい、今日も5セットw
サウナはどなたかがセルフロウリュしたタイミングで少しずつ温度が違うけど、基本的には100℃くらい。それでいてムワッとした感じがなく心地いい。ロウリュのときに深呼吸しても苦しくない。天井の高さなのか、窓からの日が差すからなのか、すごく開放感があった。素晴らしい。
水風呂は13℃でキンキン。熱いサウナの後だからこそ入っていられるくらいの冷たさ。各セット1分で限界。
そして、最高だったのが外気浴スペース。吹き抜ける風が気持ちよすぎる!いろんなイスに座ってみたけど、ポジションによって風の感じ方が違った。なんだかんだリクライニングチェアがよかったかなぁ。ここが聖地たる由縁なのだと実感しました。
噂のカレーもスパイスが効いてて美味しかった。酒の提供も解禁(もとから?)で、お腹いっぱいになって休憩スペースで爆睡していた。このまま泊まりたい衝動にかられたよ。
極上のリラックスを提供していただきました!また来ます😊
レストランのお姉さんがすごくいいニオイがして、レストランでもととのいかけました。すいません。