A k i @サ道追求の旅

2021.04.20

遙かなるサ道追求の旅 4月シーズン
「緊急事態宣言を超えて」

世間はまたもやコロナ一色になりつつある。テレビもネットニュースもコロナが話題の中心だ。

自分の職場もいよいよ休業要請の要請があるかもしれない。

様々な思惑の中、昨晩とある施設にお世話になった。この投稿はやはり施設様に失礼になるので、非公開として記録にのみ残しておこうと思う。

昨晩は納得の行くルーティンは出来なかったが、家につくと猛烈な睡魔に襲われた。サウナの効能恐るべし。しっかりルーティンが出来なくても睡眠の質は向上するようである。

昨晩は、目覚ましをつけないで睡眠に入った。だが、身体は不思議なもので、4時台に目が覚める。無意識で身体が北欧に行こうとしている。もう無意識で家を出て、チャリをこぎ、電車に乗ってあれよあれよ北欧のエレベータの前にいた。

朝方のスタッフ様の対応は丁寧で来て良かったと思う自分がいる。もちろん他の時間帯のスタッフ様が丁寧ではないという意味ではない。

サクサクと着替えていつもの浴室いくと。。 何と貸切状態であった!!!

あの、北欧を1人で貸切状態。。あぁまさにガンダーラはここにあったのだ。。。

約20分前後貸切状態を満喫し、素晴らしいルーティンを頂戴した。もはや北欧ルーティンは私の人生になくてはならないものとなっている。

感謝の意味もこめ、本日は食堂を利用した。朝メシ時間なので多くの諸先輩方がいる。目玉焼き定食+ハムカツ+オロポで腹を満たして、毎度のカイジを読み勉強させたいただいた。

リクライニングチェアが気持ち良すぎて意識が飛びそうになるのを乗り越えての退館となった。

そこに行けば〜どんな夢も〜叶うというよ〜

また来ます! ガンダーラ北欧様!!

A k i @サ道追求の旅さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真