A k i @サ道追求の旅

2021.04.14

水曜サ活

遙かなるサ道追求の旅 4月シーズン
「雨のホームを堪能せよ!」

昨晩から降り続いた雨。また昨晩から続いた嫁との大喧嘩。

この2つのモヤモヤを晴らすには、悠長に睡眠を貪ってる暇はない。

こういう時こそ、ホームを堪能するしかない!

雨で、外気温はそこそこ。湿度は高い。そのような状態での外気浴、そして大喧嘩を乗り越えるメンタルの調整などなど、今日はととのうというより様々な実験要素を踏まえながらの訪問となった。

平日の朝ウナ時間のサ室はまずまずの人数でありがたい。8時を過ぎるとほぼ数人になる。ただ、室温のバラつきが発生しやすいので、そこは滞在時間等で調整するしかない。

水風呂は安定の水温で文句なし。

さぁ、外気浴。雨が相当強くなってきたので、屋根があるととのいイスはゾーンは混雑が予想された。 1セット目はやはり埋まっていたが、寝湯ゾーンの端をお借りする。 ケツがイテェ。。。。ウーム。。。 パッと見渡しすといつもの奥にあるゾーンのイスが今日は雨が当たるので誰もいない。とりあえず座ってみるか。。 おや? ここは雨が当たらない。。見上げると配管の下で絶妙に雨があたらない!

ここだ! 雨の外気浴攻略はこのゾーンだ!

2.3セットとうまい具合にそのゾーンでいいととのいを頂戴しました! ただ、常連様2人の会話の音量がもう少し低ければ。。まぁ、これは耳栓を持参しない自分の判断ミスとしよう。

今日は、珍しく4セットこなしホームを後にしました。帰りの松屋がガチでうますぎる。。。サウナおそるべし!

QOLが爆上がりするサウナ習慣。嫁との喧嘩も素直に自分の非を認め感謝を伝えようと心に誓い、本日もホームに感謝! また来ます! ありがとう! スパ西新井!