A k i @サ道追求の旅

2021.04.09

遙かなるサ道追求の旅 4月シーズン
「朝の北欧はバッキバッキ」

まん防か果てや、またまた緊急事態宣言か騒がしい昨今、いよいよ、サ道追求の旅も一時的に休業要請を自分に要請するか、モヤモヤしていると、何度観ても何故か観たくなるドラマ「サ道」をまた観てしまう自分がそこいた。

北欧のシーンを観てしまうと身体が自然と反応してしまう自分がおり、北欧に行きたい欲求を抑えきれず、仕事前の予約が必要ではない、朝ウナ時間に行こうと! 決意して眠りついた。。。

人間のモチベーションという物は不思議なもので、好きなことはとことん前のめりになって出来てしまうという不思議な現象が起こり、仕事前4時に起きて、そこから朝ウナをして出勤なんて今までの自分からは想像出来ない行動をさせる自分に驚いていました。

始発列車に揺られながら上野に着くと、5.30という時間帯なのに、多くの人の往来に驚きを隠せません。

駅を降りて、裏路地から北欧の赤いビルが見えるとワクワクを抑えるのが必死な自分がいます♪

さて、前置きはここまでにして。。。

・朝ウナ時間帯のサ室は、とにかく温度が高い&湿度のバランスが本当に本当に素晴らしい! 熱いがこのままずっといたいなぁと思っていると、大量の汗が! ダメだ! と思って飛び出て、 水風呂へ。

・水風呂の水温! 多分ですが、13度くらいだったような。。。 バッキバッキな水風呂が気持ちよすぎましたが、耐えきれなくて30秒くらいで脱出。

・外気浴。説明不要なスーパー外気浴ゾーン。。。心臓がドクンドクンして、一気にととのいディープゾーンへ。。。

朝ウナ北欧恐るべし。。

2セット目は何かととのうというより喜びを感じ3セット目の外気浴で初のあまみが出現!! これが、あまみか。。。

その後、外気浴は何か記憶が飛んだような気がしました。。

時間も時間なので、締めのドゴールの湯へ。気持ちいい。。。この湯から出ることが出来なくなってしまいそう。。。

こんなに、ととのいまくってしまって仕事が出来るのであろうか。。。

朝ウナ北欧は本当に素晴らしかったです! 何よりも人数も程々だし、マナーもいい方が多く気持ちよく北欧を満喫出来ました!

ありがとう!北欧! また絶対来ます!