A k i @サ道追求の旅

2021.03.23

今日は黙って仕事終わり帰るつもりが、どうにもこうにもサウナに脳が支配され、仕事の合間をみつけては、帰宅の導線にあり、かつそれなりのお値段のサウナ施設を探しに探して、そうだ! 困ったら上野エリアしかない!と思い、大江戸線から数分のオリエンタル2に導かれるように入室。

実は、投稿はしていないが今月オリエンタル3を体験済み。あの2階ロッカー室からB1に上り降りする何とも言えない施設の思いが脳をよぎるが果たして2はいかがものか。。。

受付のおじ様は誠に丁寧な対応。この時点で、来てよかったと思う自分がいた。下駄箱は奥なのねw 鍵を取り支払いをPayPayで済ませる。ここ自分的にはすごく大切なポイント! サウナ施設のキャッシュレス決済は案外選択肢が少ない。もちろん手数料等の兼ね合いもあるがバーコード決済を是非様々な施設で導入して欲しい。

年季の入ったロッカー室で着替え、浴室に向かうと、カプセルホテルらしい大型の荷物が沢山ある部屋を通りすぎる。出稼ぎ労働の皆様の働きが昨今の日本を支えていると感謝しながら、その部屋のマンガの量たるやすごいw 今度ワンピースを読みにこよっと♪

いよいよ、浴室へ! いやはや!コンパクト! そしてTHEシンプル! 洗い場、内風呂、水風呂サ室、ととのいゾーンと全てコンパクトに配置されている! 素晴らしい。。私的にはこういう導線が本当に大好きだ!

浴室の鬼のようなツルツルゾーンに何度も足をとられながら、まずは内風呂へ。ラジウム泉素晴らしい。。好きだ。。

アイドリングが終わりサ質へ! 誰もいない! ikiストーブサウナ独り占め! 気持ちいい。室温は90度前後。湿度も上々。

しっかり温まり、水風呂へ!本日は14.1度!快適!!! いい!! サ室から2歩で水風呂導線が本当に快適。

そして、誰も使用していない、浴室内のととのいイスへ。。あぁ。。。ダメだ。。ガンギまりしそう。。3セット完走できるかしら。。。

このコンパクトな導線と高スペックなサ室と水風呂が本当に素晴らしい。次回はロウリュウとアウフグース回の時にまた再訪しよう!

昨今のコロナ禍のご時世、このようにそこまで激しく混雑したいない施設は応援も込めてリピートしていきたいと思いました。 ありがとう! オリエンタル2! また来ます!

A k i @サ道追求の旅さんの上野ステーションホステル オリエンタル2のサ活写真