サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
遙かなるサ道追求の旅 12月シーズン
「ついに! いってきましたよ! しきじ!」
ついに。。ついに。。12月にしてしきじへの挑戦権を手にしたぞ! スラムダンクより♪
サウナー開眼からやっとのことで、しきじにこれました!行こうとすると、仕事の都合やら緊急事態宣言で越境禁止や、他県禁止処置など、様々な足止めをくらい、今日も新幹線に乗る寸前まで迷っていたが、年末のスケジュールを考えるとこのタイミングしかない!と思い、やっとの思いで現代サウナの帝王しきじの門戸をくぐることが出来ました!
バスを降りてしばらくあるくと、あった!あの看板!何度ブログやYouTubeや動画で見たことか笑
入り口に到着するだけで、感動するのが帝王の凄さか。受付は思っていたよりこじんまりしてます!
靴を下駄箱に入れる前に現金で入館料を払います! 各施設様の色々な動線がたまらない!
名物のパックされた館内着とバスタオルをもらいロッカーへ! 入ってすぐ! ちか!で、そこからもうあの滝のドドドドーって音がしてる笑
はやる気持ちを抑えて、そそくさと着替えて浴室へ! いやーコンパクト! シンプル! 機能美というか必要なものしかない!
まず、ビックリしたのはしきじのコアである水風呂の上から落ちてくる滝の音! この圧巻のサウンドに何かのみこまれました。。。普段とは落ち着きない感じで急かされているように洗体してしまう自分がいました! ドドドドーーという浴室サウンドがたまらないですね!
で、まずはフィンランドサウナへ! うーん!熱い!バランスがいい! 温度湿度バッチリ! はやる気持ちを抑えていよいよ! 水風呂へ!
あれ!? 何かあまりにも身体に馴染みすぎて入ってる感覚がない!? これが帝王の水風呂か。。やば。。ずーっと入ってられるわ。。しっかりと滝も浴びてゴグゴク飲む。 うまい!
お待ちかね、薬草サウナのターン! あああつい!!なんじぁこれ!?!? 危険な熱さでした笑 熱すぎて動けない笑 でも、慣れてくるとガチで気持ちいい! 程なくして退室する時に手が火傷なみにヒリヒリ笑 そして、水風呂! あーーーー。。しきじやっぱりすごいわ。。
途中、テレビの取材も偶然偶然受けてしまいました笑 一丁前にサウナの良さを語ってるので、静岡朝日テレビ観れる方は是非いつか試聴してください笑その後、超ベタなパターンで、しょうが焼き食べ、休んで、15時からの水風呂入れ替えスーパータイムに参加! いやー作業が早いし常連様とのやりとりが素晴らしい! しきじ様! 凄すぎるのでまた絶対来ます!ありがとうございました!
しきじへ行くタイミングがなかなか合わなかったことや、「何度ブログやYouTubeや動画で見たことか笑」という点、僕も先日全く同じこと思いながら堪能しました!しょうが焼きも同じですw 何度も行きたくなる場所ですよね!