A k i @サ道追求の旅

2021.10.06

水曜サ活

遙かなるサ道追求の旅 10月シーズン
「炭酸泉ループがやめられない」

緊急事態宣言全面解除! デルタ株の謎のピークアウトにより、いよいよ経済をブン回す時が来た!

10月は不思議なもので、中々シフト上やら健康上の都合で、サウナチャンスがまわってこない。。。やっと今朝おとずれたサウナチャンス! どこにいくか散々悩んだあげく、やはり炭酸泉ブーストサウナを味わうことが出来る竜泉寺の湯に行き先を決定!

最寄り駅につくと、ラッコちゃんバスが不敵な笑みで先に停車している!

ラッコちゃんにいっちゃおうかなー。。でも混んでそうだしなー。。悩みに悩んでラッコちゃんバスを静かに見送った! ラッコちゃんは次にいこう!と思っていると、ド派手な竜泉寺バスがきた! 常連の皆様の並び列を間違えて並んでしまい、結局最後入車w

館内に着くと相変わらずデカイ!そして、平日午前なのに中々の人の入り。皆様色々控えていたのを再開しているんだなぁと再認識。

では、お目当ての炭酸泉へ!!まずは、洗体をしてから、露天天然温泉炭酸泉へ!前回来た時は目が悪いので気付かず入っていたが、天然温泉炭酸泉も実に素晴らしい!その流れで、内風呂炭酸泉へ!やはりこの内風呂炭酸泉が1番好きだなぁと再認識。高濃度炭酸泉の看板に偽りなし!

炭酸泉ブーストをかまして、サ室へ!

あれ?こんなにセッティングよかった?? 温度湿度バッチリ!午前中だから尚更いいのかな?ちょうどオートロウリュウ時間にあたり中々の発汗!

からの水風呂! 至極丁度いい!冷たすぎずゆるすぎず!いい!でも床がツルツル&段差が見づらいですw

ととのいゾーンは今回ちょいとした裏技を活用。マイスポンジサウナマットを導入!そのまま露天スペースのととのい石ゾーンへ! これが大正解!混んでようが関係なし!石ゾーンに座る人いないし。そして、この石ゾーンの風の抜け具合が素晴らしい!

スパ銭なので、色々な人がいて、入館時最高に嫌な思いもしたが、入浴してるとこうも綺麗に忘れるものかと思うくらいどうでも良くなってしまいましたw

ルーティーンが終わって帰りバスを待ってると、ここはお風呂のパラダイス〜竜泉寺の湯♪♪ ここは草加の別天地〜竜泉寺の湯 このBGMマジで脳内ループするので、竜泉寺にまた来たくなります!

ありがとう!竜泉寺の様!また来ます! スタッフ様も様々な対応を丁寧にしていて本当に感謝です!

2021.10.11 13:25
A k i @サ道追求の旅 A k i @サ道追求の旅さんに5ギフトントゥ