A k i @サ道追求の旅

2021.09.08

水曜サ活

遙かなるサ道追求の旅 9月シーズン
「健康ランドの帝王の実力はいかに!?」

ピークアウト。。。都内は一定の規模でコロナはピークアウトしているようだ。。なら!忍び難きを耐えた褒美として、現代健康ランドの帝王、SKCに行くしかない!と沸々と湧き上がる感情に身を任せながらの来館となる!

草加駅に到着し、シャトルバスを待つ。なになに。。デイリーヤマザキの前に止まるのね!じぁここでまとっと。が、しかし!手前の駐輪場で無情にもバスは止まるのであった!そっちかーい笑

ラッコバス可愛い!約10分くらいバスに揺られながるといよいよ健康センターが見えて来た!イメージとは違う街の一角に帝王がドーーン佇んだいた!!

受付で、初来館をつげると丁寧に説明し署名して、今回はリクライナーセットを選択!

説明聞いたばかりなのに、間違えて2階に上がってしまい、初施設での愚かな行動はもはや恒例行事笑

ロッカーは小ぶりタイプ。もう少し大きいとありがたいがこんだけ収容人数を考えると致し方ないか。

・浴室内 イメージしていたより案外コンパクト!動画などで散々予習したけどやはり現地で感じるイメージとは結構乖離があり、でもそれが毎度心地よい裏切りとなっる!諸々の湯を堪能していよいよサ室へ!

・サ室 デカイ!床のタオルとマットレスなどの心遣いが素晴らしい!サウナマットがペラペラなので尻も蒸されます笑 しかし、この大きさでこの室温、湿度、快適性素晴らしいです!どの席でも胡座もかかるしセッティングが本当に素晴らしい!

・水風呂 地下水+強冷バイブラ! もぉもぉーこれはガチで冷た気持ち良い!!

・外気浴 動線がウルトラ完璧!ととのいイスの座面が大きくてすんごく素晴らしい!

バミューダトライアングルならぬ草加トライアルアングルでととのいチルアウト!

サ飯 もうベタベタはサ飯を注文笑 ニンニク肉玉飯、カレーからあげ、ジャンボ餃子、100年醤油ラーメン!食後リクライナーで優勝!

でも、やなり素晴らしいのは、施設様の一人一人の接客の暖かさ!特に食堂スタッフ様は素晴らしい接客でした!

王者の実力は半端なく、帝王草加健康センターにもうハマること間違いなし!

また来ます!ラッコちゃん!次は嫁とくるねー!