A k i @サ道追求の旅

2021.06.09

水曜サ活

遙かなるサ道追求の旅 6月シーズン
「再開!! サウナ習慣を取り戻せ!」

4月の緊急事態宣言発令から、色々考えたあげくサウナを自粛していました。。。 あいている施設さんもありましたし、かるまるさんが発表しているサウナの換気等について色々な思いがありましたが、一旦あえて自粛してみるのも一つの実験だと思い自粛してみました。

何度、サウナイキタイやFBのグループを開いたかわかりませんw サウナ関連番組を延々とみたり、もちろんサ道をまた何度も見返したり。。

ここまでしてもイキタイんだなぁと!サウナ→水風呂→外気浴が大好きなんだと心から思えました!  前置きが長すぎなので、肝心の約1ヶ月ぶりの北欧について語りますw

・朝ウナ時間の北欧サ室はとにかく温度・湿度が素晴らしい! 久しぶりに入室したからこんなに熱かったかしら???と思いながら下段でスタートしましたが、やはり即上段に移動w 平日はセルフロウリュウセットはなし。サ室は多くても4人程。皆様のマナーが素晴らしい!

・水風呂はとにかく暴力的な冷たさ! いやー素晴らしい! 1ターン目はあまりいいことではないが、あぁ気持ちぃぃぃ的な言葉が思わず出てしまいましたw 北欧の素晴らしさの一つ。チラー様に感謝!

・スーパー外気浴スペースへ もう語る必要もありませんね! あぁ上野の空が気持ちいい。。。しかし、大都会によくこのスペースを設計出来たなぁと。本当に素晴らしい! で、最終ターンでふと振り返ると朝日が出てきて、あぁ生きていてよかったぁ!!と何とも言えない貴重な体験をしました!

外気浴の場所は、チェア→チェア→ベットを選択。何かいつもとは違うととのいタイムをいただきました。水風呂後に数分たつと入るスーッと落ちていく感覚を通り越して、全身の毛がピンピン・ザワザワしてきて、そこから妙な多幸感を今日は体感しました。ネオととのいかなぁ??

自粛サウナからの解禁サウナは本当にいい体験が出来ました! サ道シーズン2開始でますます北欧さんが人気になっていくでしょう! 施設の皆様いつも快適な環境の提供ありがとうございます!

サウナ習慣に感謝し、サウナに来れるのは当たり前じぁないと思いながら、また絶対北欧さんにイキタイと思います!