サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
宿泊利用にて、ついにサウナイキタイ大阪No.1の施設にやって来ることが出来ました。
まずは1階のフロントでチェックイン。
通常だとここからサウナに入りに行くところですが、ニュージャパン梅田をチェックアウト後、ジャンジャン横丁で暴飲暴食してしまい、アルコールが抜け切れていないため、カプセルで就寝💤
結局、21時過ぎに目覚め、念願の大東洋でのサ活をスタート。
浴室入ると、ニュージャパン梅田のような複数階層に分かれた作りでは無く、入って左手が洗い場と内風呂・露天風呂。右手がサウナと水風呂と把握したところで、まずは洗い場へ行き、身体を清める。
1回目
まずは手前のフィンランドサウナへ突入。
中々良い感じの雰囲気で、温度もマイルドで、ロウリュして温度を上げる仕組みの模様。
📺がなく、ヒーリングミュージックが流れているのも👍
上段角が空いていたので着席し、10分。
途中、ロウリュ頂いたが、北欧のようなパワー感は無し。
水風呂は「水」と「冷水」の2種。多分、ニューウイングのような温度設定かなと思い、「冷水」へ。
ととのいイスは、コールマンのグラビティチェアと、リクライニングチェアが、浴室と露天エリアに完備。
素晴らしいです!
2回目
奥のロッキーで10分。
こちらはフィンランドサウナよりも低温仕様。自動ロウリュ、📺あり。温度的に身体の負担が少なく、結構好みの設定です。
水風呂は出たところにある壺風呂で。こちらも2種あるけど、「冷水」の方はまさかのシングルではないですか😆
来月のオリ2で初シングルを体験する気でしたが、人生初のシングルは大東洋でした。
3回目
再びフィンランドサウナで10分。
水風呂はシングルの壺風呂へ。
露天エリアのグラビティチェアでととのいの境地に🤤
最後は露天風呂で〆
ジャグジーと炭酸も混ざっているのかなぁ。不思議な感覚で心地良い。もう少しだけ温度が下がっていれば、北欧のトゴールのようにいつまでも入れて尚良いのですけど。
サ飯は夜分遅かったので、チューハイ2品セット(牛すじ&赤ウインナー)のメガジョッキにサイズアップ。
翌日
5時起床。快眠カプセルのエアウィーブに感動。
前日に8セットもしたのが悪かったのか、サウナ疲れが残っており、しばらく露天風呂で寛いだ後、フィンランドを8分1セット、ロッキーも8分1セットでフィニッシュ。シングル水風呂も朝はやめておきました😅