ぶんがくま

2023.09.23

今日は夜勤明け。10日前からゆっくりする為に宿泊予約していました。家で一眠りしてから17時頃の訪問!カプセルじゃない客室は久々で嬉しい。

今日はレディースデーだったので大浴場開放は18時から。早速18時に向かいました。以前訪問した時同様に大浴場は暗い照明に黒を基調とした装いで、清掃にも力が入っているのかとても清潔で外気浴スペースまで完備。ゆっくりする間もなくすぐに熱波サービスを開始するとの事で急いで身体を清め突入!

サウナは90℃。いつの間にかサウナマットが導入されている!フィンランド式のビート板を使用して入る感じで真ん中にストーブとセルフロウリュにタワーは3段あります。
熱波担当の方は陽気なタイプの方でしっかりと熱い風を送ってくださいました。

水風呂は15℃。しっかり身体も冷やしてからアロマの香り漂う外気浴を楽しみました。
2セット目は最上段で10分、3セット目も最上段で19時の熱波を受けて大満足。
とても素敵な場所だけど、今回泊まった目的はここだけでなく。ホテルを抜けて目的地へ。

3Sホテルさんから徒歩3分の場所、キッチンみどり蒸しさん。26日に閉店を迎える為今日明日が最後の訪問。城門ザージー麺に油揚げナス辛味噌チーズ焼き、肉野菜炒めに生3杯を注文。どれもとっても美味しいけど特にザージー麺のスープはお酢をいっぱい入れたのをビールのつまみにしながら啜るのがとっても幸せを感じます。明日も来ますと伝え、ほろ酔いでホテルに戻り追加で無料サービスのお茶漬けとハイボール、鮭はらすの缶詰で〆。

翌朝は7時ちょいに目覚め朝ウナへ。前日入らなかった湯船に浸かってから短めの2セットを含めた4セットをじっくりと楽しみ無料サービスのアイスを貰ってからチェックアウト。ありがとうございました!

そして本当に最後のキッチンみどり蒸しさんへ。注文はチョリソーピザとチャーハン、みどり蒸し鶏にレモンサワー。ピザサックサクでサワーに良く合う!蒸し鶏もアボカドとソースとの相性が良いしチャーハンは枝豆が良いアクセントでみーんな美味しい!幸せ〜
お腹の具合的にいけそうだったので城門ハーフも注文しようかと思ったのだけど遠方からのお客さんがいっぱい来てたので昨日で食べ納め。

僕がサウナを知った時には太古の湯さんは無かったのだけど…みどり蒸しさんの事は忘れません。またどこかで食べられる日を楽しみにしています。ありがとうございました!

ぶんがくまさんの3S HOTEL HIRATSUKAのサ活写真