ぶんがくま

2021.08.29

今日は日曜日なのでサウナは諦めていたのですが当初の予定が潰れ、どうしようかと思っていたらここが今日スースーサ活をやっていると聞きやって来ました。初来店!
8/9は仕事でスースーサ活出来なかったので嬉しいです。先着100名だったので不安でしたが団扇もげっと!

浴室に入り、シーブリーズで身体を清めてからサウナへ。ドライサウナで今日は100℃設定との事ですが110℃近くあり、気持ち良く汗をかけました!床に汗を垂らさないようにずっと気をつけていたのですがやはり完全に防ぐのは難しい。
水風呂も普段は17℃前後らしいのですが今日は12℃。冷たい水風呂は最高ですね!
一番好きだったのが足湯ミストサウナ。汗を沢山かけるといった温度設定では無いのですが、香りと水蒸気が肌にふんわりと触れるような感覚で居心地が良いです。

浴室内には2時間半ほど居たのですが一度も話し声が聞こえず、非常にマナーが良い場所でした(もしかしたらスースーサ活目当てのサウナーが沢山居たのかな?)。あとジム併設だからかムキムキの人多い!

スースーサ活のツイートが回ってくるまでこの場所は知らなかったのですが休憩場所の快適さも漫画の多さも含めて良い場所だなぁと感じました。土日は5時間制限とのことですが平日はフリーとの事なので今度ゆっくりと通常営業日に来たいと思います!

ぶんがくまさんの港北天然温泉ゆったりCOco(ここ)のサ活写真