ぶんがくま

2021.07.28

水曜サ活

昨日の11時頃サ友さんに連れて行っていただき初訪問。結果として大大大満足でした!

本当なら浴室の事を先に書くべきなのですが、一番感動したのがサ飯のスンドゥブ。カレーの甘口に砂糖を入れる位辛いのが苦手な自分がごま油とピリ辛を食べ(ピリ辛はシェアして貰いました)、まさかのピリ辛の方を気に入りこれが旨辛というやつか…!と衝撃を受けました。ご飯も大好きな十五穀米なのが嬉しかったです。量もしっかりあって今まで食べたスンドゥブで一番美味しかったです!

前後しちゃいましたが浴室。とても手入れされていて綺麗です。肝心のサウナは程良く湿気があって何分でも入れてしまう位居心地が良い場所で、夜勤明けだったのもありうとうとしちゃいました。

外は緑が多く澄んだ雰囲気で、温めの湯温の露天風呂に浸かりながら自然が感じられて良いなぁと思ったらどんぶらこと大きなコガネ虫が流れてくる洗礼を受けました。昆虫は大好きだけどビビる。スジコガネの仲間かしら?

15時からのアウフグース前に岩盤浴。気付くと寝落ちして身体の水分が抜けていたのでイオンウォーターを買って外の休憩場所でゆったり。何回でも言うけど居心地が良いなぁ。

アウフグースは2回あるうちの1回目の回に参加。下段に座り、熱波師さんのトークで笑顔になりながら熱波を受けました。度々上段のお客さんのうめき声が聞こえたので上段はかなり暑かったのかも。

初めて来た場所なので的外れな事を言っているかもしれませんが、全般的にゆったりと過ごせる事をコンセプトにして設計された場所だと感じました。周りにパンチのある施設が多い中、全てのコンセプトが統一されているので強みがしっかりしていて最高でした!

少しはしゃぎ過ぎたかな?と思いつつ本来のニヒルな男らしくココアシガレットを口に咥えながら退店。個人的な事ですが神奈川県内で行きたかった場所はここでコンプリート出来ました。
志田さんのアウフグースも受けてみたいですしスンドゥブも食べたいしまた絶対に来ます!

画像はお土産に買ったジョッキの初出番(中身が青汁)

ぶんがくまさんのOYUGIWA海老名のサ活写真