kanetama('ω')

2024.03.09

昨日今日と珍しく連休だったんで、
帰省予定が⛄️&新幹線🚄人身事故遅延で諦め昨日はヨコスパ今日は新規開拓という事でこちらへε三╰( 'ω')╯
スポーツセンター併設型の町田市運営のこちらの施設(゚ω゚)
お風呂も洗い場もサウナもこじんまりな作り。カランにはZIRAのアメニティ(゚ω゚)
サクサク〜っと洗って炭酸泉でのんびり(゚ω゚)
ぼーっと浸かってると、若いおねーちゃん達ががやがやと楽しそうにお風呂に入ってきた。そか。ここはスポーツセンター併設だからその帰りに汗流して帰る人達多いわけだ。なんか部活の合宿を思い出して懐かしい気分にで炭酸泉に浸る(゚ω゚)
定員2人ぐらいの水風呂ちゃぽんしてサウナへGO=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬
入口にビート板あり(゚ω゚)
2段の定員8人サウナ。
ストーブのところ覗いてみたらメトスのZIELに🪨が沢山積まれてた(゚ω゚)
カラッカラのサウナかと思いきやそうでもなく、数分足らずで汗がだくだくでてきていいですねーーー(゚ω゚)
最初はおねーちゃんグループとセッション。お年頃的にみんなでワイワイが楽しいんだろな(゚ω゚)
おねーちゃん達はタッタカサウナを後にし、2〜3セット目はのんびりじっくりサウナを堪能(゚ω゚)外気浴も広くはないけど椅子二脚と長椅子一脚あるし(゚ω゚)
冷水機には紙コップが設置されてるから、衛生面でも気にならないし(゚ω゚)
自分的にはここいいじゃん的な施設(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
また来まーす(゚ω゚)

kanetama('ω')さんの町田市立室内プール「町田桜の湯」のサ活写真

中国家庭料理 誠苑

餃子春巻青椒肉絲などなど

夜遅くまでやってるお店減ったよなー(゚ω゚)ココはウメーし夜遅くまでやってるからありがたや(゚ω゚)

2024.03.11 19:39
確かに。でも、ま。外食というか外のみというかそういう需要もコロナを境に思うように回復せず、減っているのかな?健全っちゃ健全ですけど、朝までとことんとかはもう夢の様な感じになってしまったのかも。とか知ったかぶり。
2024.03.11 22:31
フジイさんのコメントに返信

コロナ前とは明らかに違くなりましたよね(゚ω゚)ファミレスだって24時間のとこ多かったし、大概チェーン店とかは26時頃まで営業してくれてて、仕事帰りに寄れて重宝でしたし。なんだろ飲食店自体の働き方が変わりましたよね(゚ω゚)これもまた時の流れってやつでしょうか…(゚ω゚)