東京・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
昨日利用です(゚∀゚)
50%割引チケットを頂いたので(゚∀゚)
夕方からお邪魔しました。
神戸の万葉はオートロウリュウでアツアツサウナ室ですがここはじんわり汗をかけるサウナ室(´∀`*)
最近自分の傾向はアチアチサウナよりじんわりサウナを好んで入ってる感じなのですが、何と12周年記念とやらでロウリュウイベントをやってる模様(´∀`*)
せっかくだからそりゃ12周年記念に乗っからさせて頂きましょうって事でいつものようにいそいそ服を脱いで浴室へ向かうε三╰( 'ω')╯
夜勤明けで家風呂に入ったばっかだったので、サラッと全身洗ってまずは水素風呂へ。
10分煮え→水通し→サウナε三╰( 'ω')╯
時間的に2セット目をロウリュウタイムに合わせる感じで10分サウナ→水風呂30秒→外気浴気の向くままに(´∀`*)
夜は若干冷える時もありますが、外気浴が気持ちい季節になってきたなぁ〜とボゲ〜っとしてたら、ロウリュウが始まる時間になっちゃってた(´ω`)
いそいそサウナへ向かうと、すでにほぼ満室。なんとか上段をキープしてロウリュウが始まるを待つ(´ω`)
店員さんが入室してきた。今日のアロマ水はペパーミント。スースーするやつだ(゚ω゚)
じゃばーじゃばーと丁寧にストーンにアロマ水をかける。座った場所が入口側だったから一気にアツぅーってなる感じではなく、徐々にスースーするなんとも言えない蒸気がやさしく充満する感じ(゚ω゚)
あちぃーっていうとり鼻がスースーするスッキリスースーロウリュウってやつですかね。
12分サウナ→ペパーミント効果でスースー水風呂→寝そべり外気浴♾(´∀`)
寝そべり過ぎて背中にボーダーラインが入ってしまうアクシデント(´⊙ω⊙`)
3セット目はペパーミントの香りが残るサウナ室12分→水風呂→外気浴5分の満足サウナは終了〜(´∀`*)
〆は内湯の湯河原温泉と露天風呂の薬湯でポカポカになりました(°▽°)
サウナ上がりは沢山飲み食いして、お連れさんが誕生月だったのもあってプレゼントも頂き満足サウナあーざーした!(´∀`)